樱花作文600字
惟愿祖国无恙,期待春暖花开。
——题记
在这个病毒肆虐的20xx年,武汉的樱花凋零了,街上的行人少了,屋檐的灯笼也不亮了。整个武汉乃至全国各地,都没了过年的热闹景象,只剩下了无尽的孤寂和荒凉。病毒无情,神州大地人心惶惶,但人间有爱,华夏儿女保卫祖国。
有这么一群人,他们与人头攒动的春运人流相悖,与其乐融融的氛围相违。他们不避风雪,不惧病毒,坚定逆行。他们是一群还未享受年假,就又踏上不知征程尽头的逆行者,他们是全国各地的医护人员与志愿者。武汉有难,八方支援。在国家的紧急召回中,他们没有抱怨,没有胆怯,只说了三个字:必召回。尽管他们临走时依依不舍家人的拥抱,在武汉支援的过程中想念自己的父母,但是他们舍小家为大家的精神,以及负责任的爱祖国品质,深深地打动了我。病毒肆虐又怎样?不怕,因为我们是中国人,是华夏儿女!
武汉的樱花虽然凋零,但是我相信春天必定会到来。那种子正在努力地冲破土壤,直插云霄。那樱花,必会绽放在枝头,而那芬芳也必会重新围绕整个武汉。白衣天使不辞辛苦,我相信有他们在,不管这天有多暗,终会明亮;不管这冬季有多漫长,终会过去。待到樱花烂漫时,你我必将相遇,疫情必将结束。
在这段时期,人的生命显得如此宝贵又脆弱。如果不做好保护,就有可能被感染;如果不做好防卫,就有可能遇到无情的死神。也许是一瞬间,死神就会来到你面前,而你,将会失去宝贵的生命。在这个时候,一切都显得脆弱不堪,一切悲哀的事情的发生都无法阻止。但在那逆行者身上,生命又是伟大的,是他们用自己的生命抵抗疫情,撑起一片天。是他们献出毕生所学,努力救治每一个人,与死神战斗。
在这里我由衷地感谢那些奋斗在一线的医护人员和志愿者,是你们用责任和热爱,保护我们的祖国。你们的良好品质,全国人民都会牢记于心。
冬天将逝,春天可期。待黎明破晓,山河无恙。你我携手相视一笑,看到人声鼎沸,樱花怒放,笑声满山川。