樱花作文600字
生活从来不缺美,只是我们很多时候发现不了,愿我们都做生活的有心人,拥有一双发现美的慧眼。
在充斥着钢筋混凝土砌就的楼房、停满了机动车的旧式小区里,四季都单调无比,唯一还“记得四季”的便是邻家探出墙头的樱花树。
春天,别处绿意单调铺满地,此处粉嫩别致填满天。满树的粉、拥挤的粉,美不胜收。踏着满地的柔嫩,望着满天的娇媚,学习的压力淡了,生活的苦恼散了。微风拂过,吹落片片花瓣,这飘落的不是忧伤,而是动人。花瓣跳着舞飞落下来,落入我的手心里,带来一丝淡淡的清香,却能沁人心脾,将它含入嘴中,淡淡的如茶叶般的味道冲刷着味蕾,洗涤着心灵,春日的她是淡雅的。
夏天,花瓣落去,绿叶满枝,但不是大片的碧绿争抢阳光,而是娇小的淡绿点缀蓝天,风一个劲儿地吹,吹动枝头千万淡绿,带来远方无限生机。烈日炎炎,树荫下几个顽皮的小孩嬉戏打闹着,点点阳光从树叶间隙里钻出来,照到他们身上,散发出夏日独特的生机,夏日的她是活泼的。
秋天,樱花树的叶子染上不少黄斑,在秋风中摇曳,显得成熟动人。秋风送爽,拂过她的衣襟,片片叶子如跳动着的精灵,时不时有几十个小精灵跳下枝头,在空中飞舞,点点绿的美,片片黄的丽搭配成它的礼服,最后“化作春泥”,奉献出自己,成就了它“人”。秋日的她是洒脱的。
冬天,失去了叶儿衬托的樱花树显得更加苍劲挺拔,浑厚的树干延伸出无数的树枝,向上的直入蓝天,向下的君临大地,各显风范。冽冽寒风吹过,枝干依旧挺立着,毫不畏惧,像一个巨人,昂首挺胸,不惧一切困难,屹立在这寒风呼啸、天寒地冻的天地间。
四季轮回,唯你初心不改,坚守着自己的那份执着,点缀着我们单调的生活!