真美作文600字
“卖豆腐啦!卖豆腐啦!一阵清脆的声音从不远处传来。听到这声音,妈妈便让我下去买一块豆腐,说是晚上要做麻婆豆腐结我吃。我听后,一蹦三尺高,拿着钱跑了出去。
因为这是我们这唯一卖豆腐的摊铺,所以来买豆腐的人特别多。时间一分一秒地过去了,终干快轮到我买了。但在我前面的一位大叔却死死地盯住秤。那个卖豆腐的年轻阿姨却扑哧一笑,说:”这位大哥您不用担心,我卖豆腐不仅不少给,而且还多给。“大叔疑惑不解地问:”不少给已经很不错了,你为什么还要多给呢?“ 阿姨不假思索地说:”这豆腐水分很大,不多给岂不是吃亏了吗?“听了这话,大叔有点脸红了,还在场的群众对这位阿姨也是刮目相看。 ”呜——“一阵哭声从不远处传来,年轻的阿姨连忙放下手中的刀跑了过去。并且很关地问道:”你怎么了?是不是遇到了什么困难啦?需要我帮忙吗?“小男孩抹了抹脸上的泪,伤心地说:”我刚买的豆腐掉了,可奶奶还在等着吃新鲜的豆腐呢!这可怎么办才好啊!“ 阿姨轻轻地拾起了摔在地上的小碗,切了两块豆腐,递给了那个小男孩,并且很关切地说:”这次可要小心点,别弄掉了。小男孩感激地说了一句“谢谢。”转身飞快地跑走了。望着那小小的身影,渐渐从街上消失,阿姨笑了笑,又开始了自己的工作。 赠人玫瑰,手留余香。也间就是有了爱和人与人之间的帮助,才会变得如此和谐美好。尽管我连那位年轻阿姨的名字都不知道,但我依然十分敬佩她,将她当作自己的榜样。因为,她让我明白了世间一个道理:人与人之间要相互帮助,这样,才能让生命之花绽放得更美。我想真诚地对那位阿姨说:“豆腐西施,您真美!”