真美作文600字
从小父亲就教导我:“人不可有傲气,但不可无傲骨。”平时无论做什么事,父亲都要求我挺直腰杆,活出骨气!就像“人”这个字,上半身一定要像青松一样笔直,不能东倒西歪,这样才叫“活得漂亮”。
父亲的谆谆教导,我一直记在心间。平日里,不论走路、站立还是坐着,我总是把腰杆挺得直直的,自然而然也就养成了习惯。
上小学时,我总因坐姿端正被老师夸奖。每当老师夸我时,同学们都会齐刷刷地挺直腰杆。那场面像一阵狂风吹过麦田,又戛然而止。经过老师的提醒,几乎所有同学都能挺直腰杆,唯独小邱依然像倒伏的麦穗,埋着头弓着腰。老师注意到了,表情很严肃,刚想开口说些什么,却又闭上了。
小邱是我很要好的朋友,为人善良大方,做事认真。他最大的缺点是喜欢弓着腰。即使周围人一再提醒,可他仍然不改,说什么弓着腰舒服,怎么舒服就怎么来。
有一次,学校组织演讲比赛,我背着小邱拉拢全班近一半人给他投票。我和同学商量决定让小邱参加,借此机会改改他老是弓着腰的毛病。小邱看到自己惊人的票数,一脸茫然地望向正在偷笑的我。他瞬间明白了,那表情恨不得想要马上吃了我。我坏笑着说:“你看看,这么多人想让你参加,这次演讲比赛你没跑了!你好好准备,记得上台时挺直腰杆,别让我们失望哦!”我望着小邱握紧的拳头和无奈的表情,忍不住笑了。
按照小邱的性格,别人交代他的事,他一定认真完成。果不其然,小邱每天都认真地准备比赛内容,走路姿势也和以前不一样了,总是将腰杆挺直,口中还念念有词。
比赛那天,轮到小邱上场时,他仪态威严,挺着笔直的腰杆,迈着沉稳的步伐,走向了舞台中央。演讲全程,他像一棵松树一样站在那里,流畅又完美地完成了演讲。这是我从未见过的小邱!
比赛结束后,小邱用满怀期待的眼神问我们:“怎么样?我今天帅不帅?”我灵机一动,说:“美,真美!挺直腰杆的你,真美!”大家都哈哈大笑起来,沉浸在欢乐之中。