路上作文600字
匆匆忙忙,带着一袭尘土,裹着浓重的芳草味,揣着一个执着的希望,冲向梦想的曙光。这就是我,一个从懵懂的少年一步步踏上青春之路,成为追梦的青少年。
拂晓。一个小男孩,整个人看起来十分可爱,简直就是一个小型的肉球,正扯着他的妈妈往一个钢琴培训中心跑。他大叫:“学钢琴!学钢琴!……”可他的妈妈却紧皱眉头,沉住声说:“学钢琴干嘛?”接着又压低声音说:“走啦,这么多人看着……”确实,路过的人都不禁慢下一两步,回头看一看这个笑话,过一会儿,才笑着摇头而去。我更加奋力:“要——学——”,终于,妈妈经不住我的死缠烂打,顺了我,让我学钢琴。
拂晓的花开了,我摘下一朵,开始赶路。
破晓。五岁开始学,八岁我就参加了“星海杯”,海选、市赛、省赛,一路过关斩将,晋升到全国总决赛,赶到北京去参赛。在这次北京之行中,我真的收获了许多。第一次参加这样全国性的正规比赛,在国家大剧院里面对如此多的强大的钢琴选手,接受一个极其专业的高水平的评委团的点评,提升了自己的钢琴水平;一个人住宾馆,磨练了自己的勇气。如此一举两得,想想都受益无穷。
微光破晓,我也如一支利箭,冲破层层阻碍。
黎明。五年级了,面对着小升初的压力,我的脚步,渐渐慢了下来,我开始喘气,开始歇息,甚至开始后退。一次意外,数次困难,都把我的去路拦住了。没有花,没有草,没有山,没有水,只有大片大片的荒漠与山崖。我该何从?我要怎样冲下去呢?于是,我开始和时间赛跑,努力提高效率,尽可能把原来弹一小时的内容,压缩到半小时内完成。也就是说,我开始攀岩,开始冲锋,尽自己最大的努力冲出黎明。
黎明,困难拦路,我在深处复苏,无畏地冲锋。
清晨。太阳已经露出了他的脸庞,晨曦徐徐拉开了帷幕,又是一个绚丽多彩的时光,我就这样又踏上了征途,那充满光明的道路。
追梦,我一个人在路上,披荆斩棘,不畏艰险,出发,出发!向着明天出发!