路上作文600字
今天我又背上了我的追梦伙伴,书包,走在上学的路上,别提有多威风了!
每当我看见现在的书包时,总会想起我的第一个书包----它是一个小狗形状的,只有一个袋子,里面塞满了可爱的小兔子,调皮的小猴子,嫩嫩的小白菜,甜甜的长香蕉书包圆的如同一个快要爆炸的气球虽说里面装的东西很多,可装的是童年的快乐!哪像现在的书包装的是大量的知识和沉重的书籍!
现在的书包,是一只充满稚气的小猫,头顶上有着一个拉链,这是用来装书的,感觉它怎么吃都吃不饱,这就导致了书包会这么沉重的原因,在一个上面写着cute cat的小袋子里,分别有两个小方框,左喜右悲,左边是装喜事的,你看它左边鼓起多大,就代表装了多少喜事,小猫就有多快乐,右边鼓起多大,就代表装了多少坏事,小猫就多伤心!
当我考砸时,看着那糟糕的分数,我就直接往书包里塞,这时小书包便会对我说,小主人不要看分数,要分析你错在哪,把错题摘抄下来,失败是成功之母,努力一把总会成功的,终于,我缓解了情绪,将试卷又拿出来,又把错题认认真真的抄了两遍,才心满意足的放回了书包,这时小书包摇了两下,仿佛对我说:“小主人,你真棒,我等你的好消息!”当我被老师表扬时,小书包便会炸开书包拉链,给我一个裂嘴笑,并且摇晃三下来提醒我,虚心使人进步,骄傲使人落后,可不能骄傲哦!
随着时间的变化,我一天天长大,书包也越来越沉,它不仅载着我的喜悦、汗水、泪水和悲伤,还有一天天增多的美好愿望也被我一并装进书包,小书包对我说,小主人,一切皆有可能,只要你努力了,每一个愿望都会成真的,我等待着你绽放,加油!
放学了,我又背着书包,我的好伙伴踏上了回家之路。