昙花作文600字
做一朵昙花,只留下刹那的芬芳和瞬间的美丽。
至今无法忘却,那初见昙花的惊艳。月光柔柔地洒在它的身上,凉风轻轻地拍着它的肩膀。它就是那样轻盈地展开自己的双臂,如落入凡尘的天使,如跌入世俗的精灵,它是如此得格格不入,不带一丝一毫的杂质,那令人窒息的美!立在枝头的昙花,俯视着所有围观它美丽的人,如身着白纱的女皇,散发着醉人的香气。我看,我闻,我惊叹着世上竟有如此美得迷离的鲜花。
但,却如此短暂。
正当我们惊异它那纯洁的美丽时,它却迅速枯萎,不带一丝留恋。
众人都叹可惜,可我不那么觉得,辉煌而来,辉煌而去。为这短暂而又窒息的美,付出了生命的代价又如何呢?没有犹豫的凋零,留下的,只是最美丽的瞬间,它的美,他的生命,定格在最绚烂的瞬间。
再美的花,也有一天会老去,再绿的叶,也总有一天会落下。与其苟延残喘地活着,还不如像昙花一样,生命虽短,但却永留芳华。不让任何枯枝败叶玷污了自己的纯洁美丽。
昙花之所以美丽,因为它留下了刹那芳华,那短暂却惊心动魄的美,是应该让所有人为之倾倒。但如若,你是为了活的长久,留下的却不是瞬间的美丽。这会有人关注它吗?它的独特,就在于不为残留,只为美丽。
不要说它太短暂,因为它留下的是永远的美丽;不要说它太长久,因为它只有瞬间的美丽。美丽瞬间,美丽永恒。做一朵昙花,在最美丽的时候逝去,只留下一缕芳魂遗千年。
做一朵昙花吧,留下你的芬芳气息,留下的孤傲美丽——短暂的生命,极致的美丽。