昙花作文600字
友将她送给了我,我置桌边,尽心培育。无间听闻,昙花一现是一种独特的凄美,她在夜间开放,绽放的时间极短,我无时不期待着那难得一见的瞬间。
日子一天天过去,她果然没有辜负我的厚望,一个个白中透青的小花苞渐渐变得愈加饱满、洁白,一副随时会绽放的样子。我看她看得也愈加勤快了,生怕错过了她的花期。
夜晚,我在桌边看书,不经意间一股淡淡的清香将我萦绕,我欣喜地转头一看,她笑了,安恬地朝我笑着!我趴在桌上双眼一眨不眨地盯着她看,怎么也看不够。
她鬓际朵朵的白花在我的惊叹中完全绽放了,是那么皎洁,那么奔放!她的那种白,是圣洁的白,将一切衬得无色无趣,唯她散发出圣洁的光芒。她是世间唯一亘古不变的白!她把积蓄已久的力量都要在这一刻释放,毫无保留地上演最绚烂的一幕。仅半晚就落幕了,她的生命也宣告结束。房间中还弥漫着她那淡淡的清香。昙花的开放让我肃然起敬,我了解她,真的值!她用“一生”的努力换来一夜的绚丽多姿,她让我领会到自然界中看似平凡柔弱生命的最美一幕。
昙花,她清高,固守自己圣洁的白,不屑与百花争奇斗艳!昙花,它孤傲,一生的美丽为自己绽放,不图他人的赞扬!昙花,它勇敢,明知燃尽生命的美丽后是枯竭,还无悔地付出。她不需要他人的肯定,不需要华丽的辞藻,不虚荣。虽然倾其所有,但只要为自己的花期热烈过!
生命的意义不在于长短,若活得精彩而有意义,实现自己的价值,哪怕那辉煌短暂得像燃烧的火柴,甚至像一颗划天而过的流星,那也有意义。凡事不一定要引人注目,只要尽了自己的最大努力,攀越了顶峰,那便是成功!
不论旁人,尘埃落,风乍起,吹皱一池水,叹一地花落,落,终究还是要落,不道冤落。
想着,我拾起桌上散落的花瓣,不,那不是凋谢了的生命,而是努力过,付出过的无悔与自豪!