昙花作文600字
一天夜晚,一股清香的花香忽然传到我的鼻子里。隐隐约约,似有似无,我随着花香走过去。一看,原来花园一旁的“月下美人”——昙花准备要展现一生最美的一刻了。
它是那么的白,那么的美。周围一片的黑暗和那洁白的花苞成为了鲜明的对比。这里除了光彩,还有淡淡的芳香。每一个又嫩又小的花苞隐隐约约的发出一阵又阵的芳香。我忍不住凑上头去看那一个个花苞,它们像一个忍俊不禁的笑容,就要绽放似的。那里装的是什么仙露琼浆?我好奇的看着那花的顶部。
一分又一分,一秒又一秒……花香梦幻一般的轻轻的笼罩着我,而且味道越来越浓……
终于,昙花绽放了。一个个身穿白色衣服的女孩,争先恐后地跳起美丽的舞蹈,尽情释放自己最美的一刻。
“我在开花!”它们在笑。
“我在开花!”它们嚷嚷。
一阵阵花香冲鼻而来,一个个美丽的笑脸印在了我的心上。霎时,被它那美的一刻给迷住了。昙花一现是多么的美啊;昙花一现是多么的香啊;昙花一现,它把最美的一面仅仅留下三小时!
昙花在黑夜里就像另一条银河,在黑夜里闪闪发光。它是那么的独特。
第二天一觉醒来,昙花已经凋谢。在这一年里,它不再绽放了,但他那独特的洁白的美,永远印在我心间。花朵已化为泥土滋润下一代的昙花。所以,我要好好播种昙花,让它那独特的美再一次绽放。
昙花默默的等待,为的是在合适的时候绽放美的一刻。人就像昙花一样,十年的寒窗苦读,为的就是有一天能为国争光,尽展自己最好的一面。而且昙花的花语是——对爱情的思念,付出一生的追求。所以要为自己的目标奋发向前。