杭州作文600字
今天风和日丽,我们年级去了杭州钢铁工厂观看并学习。
大概做了半个多小时的车,就到了杭州钢铁集团公司大门口。几个同学下车到里面的安全盔箱里拿了30多个,让我们每个同学都带上一个。然后,我们坐车来到厂房之一的“化铁厂”。我沿着楼梯走到电脑控制的其中一个化铁的大球的控制厅里,听导游介绍各种设备的用途,球里的温度高达1600多度呢!我连碰都不敢碰,感到很热很热,我忍不住脱下头盔,把水倒放在帽子里,也加上我的记录本,这样就装得满满的了!
接着,我们走啊走。左边是没有成形的铁条,右边是一列加工设备。沿着一条加热炉,用大型起吊机吊起的铁条从头到尾越来越细,在终点拉成铁圈。这条加热炉温度在1050°C左右呢!中间有一个机器,叫精轧机组,是吧铁条在粗轧机组后再次切断。在被拉成铁圈后,会由“电梯”来运到一个专门堆积的地方,用起吊机吊到车上。
这个工厂参观完了,我们便去“杭钢会展中心参观了”。
进了大厅,感到很凉快。大厅很宽广,有两个分别写着单号、双号的入口;有两条通向2楼、3楼的楼梯,一个是环绕式的,一个是像学校那样,是直接一层楼拐一个弯的;拐一个弯,就可以看到一个接待室了。
走楼梯到了三楼,前面墙上有七个大字:杭钢厂史陈列管。一走进去,我看到了很多钢铁制作机器的缩小版,一个个栩栩如生,好像是真的一样。突然,我发现前面有一把剑,他被玻璃框給隔离了,一看标牌,原来是越王者旨於赐剑的复制品,是他们的镇馆之宝之一,也是用钢铁制造的。虽然是复制品,但我觉得好象隐隐散发着一种光芒。我还看了20xx年的产量:生铁,293。97万吨;钢,364。81万吨;钢材,356。7万吨;焦炭,52。91万吨。在几面壁上有许多老员工的照片,如林天真、钟伯康、严四海、吴仕章、孙常运、宋灿根……这次学习我学到了许多东西,希望能多来,多学点知识,多有点长进!