杭州作文600字
今天,翠一文华小学去第二课堂进行开学活动,我们二年级是去杭州图书馆。上午上完三节课就开始吃午饭了,吃完午饭,我们乘坐大巴车出发。同学们都很兴奋,车厢里十分热闹,当我们看到车窗外飘着雪花时,好多人想把手伸到外面去摸一摸雪花,但是,车窗是关闭的,况且我们不能这么做,因为这样是很危险的!车窗上沾着一层雾蒙蒙的水汽,我们就在车窗上画画。
到了嘟嘟城旁边的杭州图书馆,在大厅里,我们排好队伍,老师告诉我们,在图书馆里不能乱跑;要听从工作人员的话;看书的时候要保持安静。然后,老师和讲解员带领大家参参观了图书馆,这个图书馆真大呀!环境非常整洁,书的种类非常多。
接下来,我们去了儿童区。我们找到空位置坐下来,工作人员推来小推车,小推车里有各种各样的书,工作人员让我们从小推车上拿自己喜欢的书看,我挑了一本很厚很厚的《巴拉拉小魔仙》来看,因为我家里没有这样的书。这本书超级精彩,可是,还剩最后几页没看完的时候,老师就说要走了。
杭州图书馆的书架很神奇,我发现工作人员到书架上去取书的时候,她走近了,书架上的一排灯就会自动亮起来,我特别好奇,就悄悄地走近书架去试了一试,灯真的自动亮了!原来,书架上装的都是感应灯呀!
最后,我们又乘坐大巴车回学校,和去的时候坐同一个位置。这真是一次快乐又有意义的活动,我觉得有点遗憾的是只能从小推车上选书,不能自己到书架上去选自己喜欢的书来看,可能是工作人员刚刚整理好书架,怕我们弄乱。另外,我觉得看书时间有点短,可能是路太远了,我一本书都没看完,真有点舍不得。下次,我想去这个图书馆借书看。