回家的作文600字
从父亲手中接过第一本薄薄的连环画起,我与书的家开始逐渐形成并不断扩大。
从儿时简单几字的故事书,在到包装精美的中外名著,直至最近加入的几本外文小说,书似乎越来越多。当我意识到它们夺去了我的房间的“半壁江山”时,我明白:它们成了我的家人,不折不扣的家人。回到我与书的家,看到一摞摞大小不一的书本,轻轻抚摩它们的面颊,一切都再自然不过。小心翼翼地捧起一本,看着封面,翻翻目录,随意浏览一下,似乎与老朋友的相会那般惺惺相惜。回到我与书的家,书本开始为我的情绪调色。我情绪低落的时,它们调出名快的黄色,仿佛都能闻到清新的柠檬香,一本《林肯传》足以让我振奋;我寂寞时,它们调出温馨的红色有的温暖,《雾都孤儿》就会让我明白自己并不寂寞,因为有爱;我颓废时,它们调出深邃的蓝色,鼓励我思考,鼓励我进取,《三个火枪手》便会令我激昂,我的情绪似乎在它们的预期中,真不愧是家人啊!回到我与书的家,备受书本呵护的我,也时常呵护它们。厚厚的封面永远没有灰尘,这还不够。梅雨时期书会受潮,于是每年我都把它们放入箱子中,免受天阴雨潮的煎熬。它们似乎也感激我,每每翻开它们。似乎总有淡淡的书香飘来。这书香,也是家的温馨吧。回到我与书的家,就仿佛与众多名人交谈。鲁迅先生曾说:读一本好书如同和很多高尚的人谈话。的确,书本中的字,总能准确的传达出作者的心声,或是低吟,或是呐喊,或是怒吼,读到忘情时,仿佛就做在对面诉说。你甚至可以清晰的看到他的表情,他的动作,他的心思。回到我与书的家,书本为我带来了许多值的倾听的伟人“朋友”。
回到我与书的家,一切都妙不可言。此时此刻,一本本书本在我眼前快速的堆砌,一个“家”字呈现出来。书本是我的精神之家,也是你们的,请不要忘了这个同要重要的家。回家吧!让我们回到我们书本的家,回到我们精神的殿堂!