同桌的你作文600字
“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你……”每当听到这首歌,我的小心脏就都久久不能平复。
我们还有一个月左右就要分别,离开母校。毕竟六年的感情,我们依依不舍。别看我们平时打打闹闹,其实我们的友情是很深很深的。
前几天,我换了一位新同桌。她叫钱奕怡,脸色黝黄,是一个内心自卑的女孩。我跟她不熟,平时根本说不上话。现在老师竟然让我跟她同桌,我心里有点不高兴。
我俩常用陌生的眼神对视,互不相关,如陌路人。不像别的同桌,嘻嘻哈哈,打打闹闹的,亲密得很。况且也耳闻过她以前一些糗事,因此我对她敬而远之。
可今天太阳从西边出来了,她居然开金口了:“ 李倩,能不能借块橡皮?”
“拿去吧!”我惜字如金。
这样一来一往,渐渐的,渐渐的,我们的关系融洽起来了。“啊!啊!啊!别闹,好痒啊!”我被这个“小调皮”挠的,摔在了地上!“好啊你,长胆了,叫你挠我,叫你挠我!”我开始反击,她笑得眼泪都出来了。看着对方坐在地上的狼狈样都笑了起来,那笑声那么清脆,那么甜蜜。
“小李倩,你怎么啦?”她笑嘻嘻地挪了过来,朝我做了个鬼脸逗我。结果,我依然坐在地上,两手捂着肚子,头趴在膝盖上,脸色苍白。她感觉不对劲,摸了摸我的额头,马上站起来,关切的说:“呀,发烧了!”说完,三步并作两步跑出了教室。我望着那背影,有气无力地说:“去干嘛呀?”过了一会儿,她急匆匆跑了回来∶“李倩,我帮你打电话了,你爸爸马上来接你!”说完,帮我收拾书包,把我扶起来,坐在凳子上。我看在眼里,感动在心里。我看了看她,她冲我笑了笑,露出了一口洁白的牙齿。
我的耳畔又响起了这悦耳的歌声:“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你……”