同桌的你作文
林一说:“19xx年9月1日,那是记忆的起点,也是只有我们两个人的地方。”于是我也想找到记忆中我们相遇的那个时间!
20xx年9月1日,我没有关于你的记忆。可是我想或许那天我们相遇了,只是我没有留下关于你的回忆!
某年某月某日,那是一个早晨,你从外校重新回到了班上,我始终在想那之前的时光,可是始终不曾有你,只是记得那天你重新回来了!
后来,从某年某月某日,你开始成为我的绯闻男孩!
某年某月某日,学校开家长会,你和一个同学弄坏了我的笔记本,我生气居地哭了,后来你们重新买了一本笔记本给我。
某年某月某日,我们一起和很多人一起走了一段放学回家的路,你会叫我去你家玩,我始终没有。
某年某月某日,中午休息的时间,你吃完饭回到学校,我们一起在操场玩石子,我们一起聊着。
某年某月某日,一个端午节的日子,你从家里拿了两个包子来学校,找了我好久。下午下课,你坐在座位上,时不时朝我的位置看。
某年某月某日,你买了一个冰淇淋给我,然后,回到教室,你和他们得瑟了好久这件事!后来我把冰淇淋和同桌分了。
某年某月某日,我们就快毕业了,照毕业时,我们一起照了一张,可是后来,照相的人没有给我们那张照片,我一直想着那张照片,我们是什么表情,只是,我想我想象的那些都不是,我只是想那张一瞬间的照片,或许真的没有!
后来,某年某月某日,我们最后一次,坐在同一个教室里,开始发毕业证,因为我到的时间晚了点,通知书你帮我拿了,可是我到时,你递给我的是卷起的里面有一个小小心愿瓶的通知书,后来回家后我把它收了起来,只是再到后来,它不知道去了哪里,我只是一直在找。
20xx年8月23日,我们坐在一个教室里考了入学考试,我们坐在最后一排,只是离同桌还有一个位置,那也是记忆中,我们离同桌最近的位置!
20xx年9月1日,我们分班了,可是我们没有成为同班同学,我看了好几次分班表,或许只是在看你的名字有没有出现在那,可是没有!
某年某月某日,你写了一封情书给我,里面错字好多,可是我还是读懂了,只是我没有回复你!
后来的后来,我每天努力读书,考到了自己喜欢的高中,三年的时光,你都会在每年的年初一去找我,只是我们的话依旧很少,每次电话里的你总是会告诉我好多你近来发生的事,而我就这样安静地听你说。只是我们的话题一直没有爱情。就这样,三年似乎转眼就没了!
后来,因为你,我到了另一个没有你的城市,前不久,你问我,有没有男朋友,我说没有,你问我为什么,我说没有感觉!或许那是真的,许久之后,没有一个人,再让自己心动想去说喜欢!
昨天,去看了《同桌的你》,里面的很多镜头其实不喜欢,只是最后的结局依旧像曾经的'《那些年》一样,周小栀成了别人手中的柴米油盐,而林一成为了别人的油盐酱醋,没有了彼此的酸甜苦辣,始终会少了点什么,只是还是欣然接受了这个结局!
那些年,青春的时光,我们青涩的喜欢再也回不去了,再次相见,我们还是会很羞涩地相视而笑,只是有些故事,深深浅浅埋在心底,或许时光终会记得故事里的你!
我们没有成为同桌,可是记忆里,你却成了主角!
或许,那些年我们都有一个不是同桌的恋人,只是那是一段没有恋情的时光。
明天你是否会想起 昨天你写的日记 明天你是否还惦记 曾经最爱哭的你 老师们都已想不起 猜不出问题的你 我也是偶然翻相片,才想起同桌的你。