同桌的你作文
“明天你是否回想起,昨天你写的日记;明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你……” 灵活的手指在琴弦上蹦出一个个动听的音符,我抱着吉他望着窗外明媚的太阳,想起了多年前同桌的你。
在学校里,前桌后桌都会和我玩的不亦乐乎,却经常遗漏了我左手边的你。关于你,明明是最接近的人,现在想起你却记不起当年的点点滴滴。
同桌的你啊,你是否还记得……我们刚刚被安排坐在一起时,那时的沉默的局促不安 。白驹过隙,相处的时间越来越久,我才知道,在你那文静的外表下,有着活泼炽热的内心。
同桌的你啊,你是否还记得……我晚上熬夜, 第二天在物理课上呼呼大睡时,物理老师咳嗽一下,说:“你应该对你同桌关心一下吧?”言下之意是叫我起来。而你却从茫茫题海中站起来,为我拉上旁边的窗帘,遮蔽了带着蝉鸣的阳光。然后摸摸头怪羞涩地说:“这是我仅能做的了。”你后来对我说,却很疑惑为什么全班哄堂大笑,老师的脸黑了下来。
同桌的你啊,你是否还记得 ……体测后我的成绩比起以前是一落千丈,在体育课下课后我强忍着喉咙的酸涩,回到了教室。你笑着跟我说:“今天中午有好吃的,我们快去吃吧。”悲伤使我失去了理智,我把杯子往课桌里一甩,一言不发地走出教室。到了食堂,你还是在人群中找到了我,和我坐在一起。我低着头捣鼓着盘里的饭菜,慢慢地眼泪模糊了眼睛。如果在你面前哭出来可多丢人了,我强忍着,却依然抵挡不住猛烈的悲伤。眼泪像是被开了闸,涌进了餐盘里。我害怕抬头,我知道你在看我,我太害怕,太害怕了。忽然余光中出现了一抹白色,我伸出颤抖的手去接,一股脑地往脸上抹,我狼狈的模样被你尽收眼底。虽然你未曾说什么安慰的话语,但对我来说,陪伴胜过一切。
同桌的你啊,你是否知道……虽然旁边的你很容易在日常生活中被忽略,但是我的余光中总是有你的身影存在。我有些倔有些脾气,但你依然默默无言在我身旁陪着我。
同桌的你啊,你是否还记得我……在漫漫人生旅途中,我已经离开了你人生的航班,我们早已分别多年,你有没有忘记那个曾和你同一航班的那个女孩,和你一起嬉笑玩耍的那个女孩,你是否还能认出我来呢?
同桌的你啊, 你是否懂得……时光就像剪辑师,不断地在名为《时光》的电影里,剪掉许多细节。我们总是相信,世界上最坚固的,不是几何中的三角形,而是我们的友谊。你总说,青春就是重来多少次都会有遗憾,但永远不会后悔。
时光无数次在梦里倒流回几年前,关于青春的细节,都像身上的一部分,存活着。那时的我们很容易相信一个人,一起吐槽,一起八卦,一次鼓励,一起为一点小事欢呼雀跃。我记得清晨的阳光透过窗子,洒在整齐的课桌上;我记得放了学的晚上,暗黄的灯光把我们的影子拉的好长。我忘记了当时说过的悄悄话,忘履行许下的承诺,忘记了看到彼此是雀跃的心情。关于青春的记忆,永远停留在了最好的时光。
“你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西……”我对于你的回忆也随着歌声的结束而暂停,从前的日子都已远去,可我还是会想起同桌的你。