同桌的你作文
“明天你是否会想起,昨天你写的日记……”同桌的你,是否会记得曾经在你的日记中出现的我——那个曾被你欺负的女孩?
记得刚进初中,我就因为成绩优秀而被排在前排,班主任把全班最吵的、成绩最差的你安排在了我的边上做我的同桌。你刚刚坐到我的边上的时候,还挺安静的,一点也没有传说中的那么吵,可谁知…… 中午的午睡课,我刚入睡,就觉得后脑勺有点痛,好像被谁扯了辫子。睁开眼睛后惊奇地发现你歪笑着看着我。我突然明白了,但为了保持优秀学生的良好形象,我忍了。可接连两天的午休,你都打扰我的休息,我实在是忍无可忍了,对你下了最后的通牒:“事不过三,你别太过分了!”后来你才告诉我,你那样做只是想试试我的耐性。而结果可想而知,我的耐性并不好,而且你也尝到了苦头:上课你一趴下,我就制造“魔音”,让你睡不着;你一抄作业,我就没收本子……虽然你反抗过,但没有用,因为我有班主任撑腰,而且班主任还给我一项特权:如果你不听话,可以任我处置!所以你渐渐变乖了…… 初一下半个学期,似乎更繁忙了,除了解决那些堆积如山的作业,还要应付一次次的预考和升级考试,还有一次全县统考。而我也只够时间学习了。但你似乎很听话,再也不像以前的那个调皮捣蛋鬼了,甚至还会在我累的时候讲个笑话逗我笑。
第一次月考后,你显得沉默了。因为你考得并不好。班主任让我帮助你订正试卷,分析错题,寻找原因。可是那几天作业出奇地多,我除了写作业以外还要帮助你学习,就显得有点力不从心。常常在帮你分析题目时累得趴下了。你虽然很生气,但也不好说什么,日子就这样一天天地过去了。
期中考试,可能是由于之前太累了,我考得很差。一直位列全班第一的我,这次只考了全班第15名,这令所有人都大吃一惊,我自己都傻了,只觉得天塌了,我的世界一片黑暗。虽然爸爸、妈妈并没有责怪我,老师也在鼓励我,可是我还是萎靡不振。
有一天,你把我拉到学校的操场上,然后说了一句我至今都不会忘记的话。你说:“你真的差劲,就那么一次小小的失败就把你打击成这样,如果我和你一样,我岂不要去跳楼了?只不过是一次小小的失败而已,你再努力,下次还不照样考第一?我知道你是由于之前太累了,这不是你的错,是我!你就那么不相信你自己?你看我,由倒数第一,到现在倒数第15,虽然不好,但也是进步啊!失败不可怕,可怕的是被失败打到!”那一刻,我觉得你是神,是来帮我的神!
从那一天起,我又恢复了自信,我站在大家面前大声宣布:“下次,我还是第一!”从那以后,我一边认真学习,一边帮你辅导学习。渐渐地,光荣榜上有了你的名字,而且次数越来越多……
日子就在我们的嬉笑中流淌过去。初一结束时,你告诉我你要转校。临走前,你送我一只风铃,你说你希望我忧伤的时候听听风铃声,那是你在鼓励我:要坚强,要努力……
现在,每当我看到那只风铃,就会想起你,那个调皮的你,可爱的你。同桌的你,愿一切安好。