同桌的你作文
四年级的第一个学期,对我来说是生命大地上的一束最美丽的鲜花。同学们的纯真、老师们的亲切,使人心中暖洋洋的舒服极了。自从我跳级之后,那美好的一幕幕就永远变成了回忆。现在在这静静的考场上,回忆起我和同桌在一起的时光,我会心地笑了。
我的同桌孙宇珂,外号“虎哲”,小小的刘海遮在额头前,下面的一张脸总是笑着,给人一种轻松而愉快之感。由于都是女生,而且有着相同的爱好——爬单杠,我们很快便成了形影不离、无话不谈的好朋友。
上课时,我们是学习上互助的伙伴。她有题不会,就找我;因为我总会细心地给她解答;我需要听写,总会找到她,因为她的口齿清楚、声音甜美动听。就算是跳级之后,我们只要碰面,还会侃侃而谈,直到打了上课铃才依依不舍地道别。
下课时,我们是操场上放松的玩伴。我们听到了下课铃,便飞奔下4层楼梯,穿过跑道和小路,飞快地跑到我们心灵的家园——健身园。随着“砰”、“砰”两声响,我们两手抓住单杠,像猴子一样用腿夹住对方。“我第一个上来的!”“我第一!”“我第一!”我们谁都不让谁,就那样在单杠上吊着。直到脸红气喘手指发痛了,才掉了下来,躺在地上,边看着天空的云,边哈哈地大笑……
在网上,我们是博客里永远的好友。我们在网上写作文、发照片、互相评论提意见。我发的每一篇博文,总会被孙宇珂第一个发现,给我写上评论,再加上一张搞怪的脸。我给她第一时间回复,总是那样甜的语言,在博客上聊天,就像对方就在眼前。
现在,我坐在新元学校的考场上,脸上挂着微笑。同桌的一幕幕,高兴的、伤心的,都浮现在我的眼前,就像它们发生时一样。我们在分开前有一个约定,那就是以后在新元的操场上会面,谈谈往
还记得你那小绿豆似的眼睛,一笑就眯成了一条缝。胖胖的身材,黝黑的肤色。站在班里那群活蹦乱跳的男生帮里,你总是显得很老实。哎,也许最受欺负的就是你吧。
无论在哪里,你总是很默默无闻。有时候和你说话时,你总是好像沉思了半个世纪,才冷不丁的冒出一句“啊?!”。记得有一次,我忘带作文本了,语文老师让写作文时,我手足无措。向你借作文本时,你很乐于助人,很热心的掀开了课桌的盖去找作文本,你很默默无闻地找了一会儿,然后抬起头,皱起眉头说了一句:“啊?!”我刚想又说一遍,然后你忽的舒展了眉毛,若有所思的说了一声:“哦!”然后你又低头找出一个新的作文本,说了一声:“给。”然后又低头开始默默无闻地写作文。感谢你,每当我向你发出求救信号时,你总是毫不犹豫地去帮助我。
有一段时间,你的进步很大。有一次,我出题让大家写的时候,不小心打错了一个符号,我马马虎虎的做了题,原本以为我会全对,但是对答案时我错了一个,原本以为你也会错,但是看看你的,你没有作弊,但是你全写对了。但你没有炫耀,没有张扬,依旧很默默无闻低着头。但看得出你很高兴,我也很为你高兴,成功的滋味永远都是甜美的,但付出都含着淡淡的苦涩滋味,只要你认真努力,相信自己,你凡事都可以做得很好,不要放弃。我相信你一定能行!
同桌的你,虽然我们现在已经不再是同桌了,但我也从你的身上学到了很多好的方面,感谢你一直与我共同度过我转学以来的半年多时间,虽然时间短暂,但这将会是我美好的回忆。你老实憨厚,你乐于助人,但你总是默默无闻,你有一双绿豆大小的小眼睛,胖胖的身材,这就是你,同桌的你。希望你学习更上一层楼,开心每一天!