同桌的你作文
既然是写给同桌的你,那我就希望你可以听见,我的声音。——题记
黄发圈,浅扎墨发,仍有几缕在额间留以余温。素眉,极有灵气的双眸,小巧鼻梁上架有粉色方框眼睛,樱桃小嘴,总会因书中一小段有趣的情节而漾起一阵巧笑嫣然。
“可爱”的你,是我心中唯一的代名词。极有缘的是,在换成和你坐的前夜,我还边看着走进教室里的你边暗自在心中叹着:“原来我们班还是有可爱的小姐姐的嘛!”
在日后和你坐成同桌的一个星期里,我的生活因你的“闯入”添了几多别致的乐趣,这其中给我影响最深的就是你的笑容。
还记得我们刚与同坐的晚自习课间,你捧着一本从阅览室借来的书津津有味地看着,略有好奇的我仍在一旁写着物理作业。突然一阵笑声传来,我一惊,只见身边的你全然没有了淑女样子,边跺脚边捶腿,正持书放声大笑。看着你笑得如此开心,我也禁不住笑了起来,因为那时的你实是很有趣。而那时你突然收敛笑意,看向了同在笑的我,那双水灵灵的眸子在此时格外动人。我心领神会,翻了翻你书的封面,便说:“看着你笑的样子,我莫名地也想笑。”你双眸一亮,嘴角又勾起了一抹浅浅的笑意,就立马把那段惹你发笑的话指给我看,和我一起同笑,评说着书中的事件,而我知晓着那时你的微笑,即使没有酒窝的衬托,也仍是暖如冬日的。
这个星期的化学实验也让我记忆犹新。记得做到蒸发的那一步时,你一边埋怨着我刚刚溶解时的粗心大意,一边又在小心地将溶液倒进蒸发皿,点燃酒精灯并且毫不畏惧,让站在一边挨训的我暗自赞叹不已。刚夸了你几句“真能干”,你就硬把我仍在心理有阴影的玻璃棒塞在我手里。正当我一脸懵呆时,你又拍拍我的手臂,说:“快呀,快搅呀!时间快来不及了!”那焦急时的半命令似的口气像是一个霸气十足的女王大人,我忍住笑意,无奈得只能小心去做。
刚搅了没有多久,吴红霞那组因她的失误而使得蒸发皿打落在地,刚做好的精盐也因此毁于一旦,前一秒还在后面的那组“观望”的你立即回过头来调试一下,蒸发皿仍有倾斜,又叫旁边的胡丽凤帮忙,终于调好的你松了一口气的同时,嘱咐着我要离远一点,用力别过猛了,那时的你不似一个女王,更像是一个有模有样的大姐,耐心地帮着,教着我,关心着我。
可你也有“元气”的一面。
我最喜欢的,就是看你和我一同在本子上下井字棋的时候,应对这种课间的小游戏,你的表情更让我开心。
“啊?什么?你……你哪里连上五个了?我看着……哦,原来就在这啊,切切!”
“哈哈,我赢了吧!你看这一条,呵哈哈!”
“哎,我不都说了这条是死路了吗?你还走,还走!”
和你一起在课间的时候玩这一个,总是觉得时间一下子就过去,甚至有时还会在心里暗自感叹十分种过得快,也许是因为和你在一起玩,真的很开心吧!
如果这世上有什么可以保持下去,那我想在每一个换座位的周末不必和你分开,各奔天涯。
如果这世上有什么可以永不消散,那我希望是你那暖和冬日的、亲切又自然的笑容。
如果这世上有一种魔力可以让你听见我的一句心里话,那我想说:
“何玉婷,我想和你永远都是朋友,可以吗?”