同桌的你作文
曾经有一份真挚的友情摆在我面前,可是我不好好珍惜它;如果上天再给我一次机会的话,我一定会对那个朋友说??让我们再一次同桌;如果要给这份友情加个期限,我希望是一万年!
——题记
曾和这么个朋友成了同桌。那是个相识甚久的朋友。
依稀记得,毕业前夕,上了最后一天课。这里每个人都已同班了六年。在这离别前,彼此间又过了一份叫不舍的情感。
最后一堂课接近了尾声,六年的同班光阴也在悄然无息地溜走。大家今天同处一班,明天可就“天涯海角”。
同桌蓦地冒出句话来:“明天,我们就要拜拜了。”同桌就是如此,说得好像生离死别似的。
我苦笑:“会不会不舍?”“会的!可能会哭!”
“我倒无所谓!”我一副默然置之的样子。当时的我,死鸭子嘴硬。同桌见我如此,也没再说啥。但是,我知道,我们彼此间多了一种叫恋恋不舍的东东,尽管我嘴上不承认。
毕业考刚完毕,我便一个劲地冲回了家中。我不敢留在那,哪怕是片刻。如今的我,后悔了。为何不多呆一会?我责问自己。
同桌知道我要到实中读书后,曾问我:“能不能别去?”我哑然,无言以对;茫然地站在友情与前途间,一直徘徊不定、犹豫不决。后来,我选择了前途,放弃了友情。现在回想起来,当时问那话的他,可能真有些伤感,我却浑然不觉,只是一昧漠然。
如今,在这里胡思乱想,却已无济于事。岁月在墙上刮落,却看见了我们这段同桌时光??校园里的球场,我和同桌游荡过;校园里的楼房,我和同桌闲逛过;校园里的桌椅,我和同桌镌刻过……
水向东流,时间怎么偷!同桌就一次可是我却错过……
同桌的你,有着太多让我欣赏的地方。架着一副眼镜,很像一位阅历、学识都很高的知识分子,果然不出所料,在军事、政治方面你很有研究。你时常对我老生常谈似的讲述着这架飞机怎么怎么样,那辆坦克怎么怎么样,这次战役发生了什么事,那场战争又是怎么引起的你见多识广,甚至都有了自己的见解,正是因为你对这方面感兴趣,理想也变成了成为中国军事国防部部长,这一点,不仅是我这样认为,同学们也有目共睹。
还有,你的英语也很棒,越是难题,越是让你大展才华,你掌握的词汇量已经令人惊羡不已。
你对祖国十分热爱,立志要学很多军事知识,你常对我说:如果有一天,中国跟别的国家打仗了,我就会到前线参军,战死沙场也不后悔。我真的很佩服你的胆识,你真可谓是典型的爱国主义者。
同桌的你,有着太多让我厌恶的地方。恶作剧是你的拿手好戏,记得有一次,你知道我怕虫,却在野外捉了一只蜜蜂,然后用我的铅笔戳它,再用比捻他,知道他被捻死,再用我的橡皮,拍打它,我快被吓哭了,你却在旁边笑开了,要不是有同学帮助我,把你的事告诉了老师,我还在被你折腾呢。这件事,我现在想起来,仍是气愤不已。你还干过太多的坏事,在我眼中,你简直是一个十恶不赦、无恶不作的宇宙超级大坏蛋!
那时天总是很蓝,日子总过得慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。也许,再过不久,我们就要分离了,可是我们纯真的友谊和同桌的美好时光却不会因为彼此距离和时间推移而淡漠让我们把它存进回忆吧
记得,同桌的你。