你的同桌作文
“如果你想为你的烦恼付钱给琼瑶,如果你没有几个朋友,谁会听你的?”每当我读到这首诗,我总是觉得很幸运能遇到认识我的你……”夜风伴着落叶的声音,我漫步在林荫道上,拾起记忆中的点滴,也拾起你我的记忆。我仍然记得你在六年级的时候刚从重庆搬到这里。第一个和你说话的人是我。虽然时间的长河在流淌,但你的容颜仍留在我心中。学期开始时,你穿着一件白色衬衫,宽大的牛仔裤显示你又小又瘦,扎着高高的马尾辫,迈着轻快的步伐走路,你的眼睛很小但像珍珠,像星星一样闪烁,天空闪烁着光芒。再加上挺拔的鼻子和樱桃般的嘴巴。它似乎无力以惊讶来描述它。
说到这里,每个人都会想到“高寒女神,难以捉摸”这样的词。出人意料的是,她比普通人更热情,能穿透你的心。一旦老师抽签决定了同桌,命运就把我们带到了一起,从那以后我们就形影不离了。我性格内向,不敢主动接近你,但你理解我的心,一直在找话题和我聊天。果然,我们成了彼此最好的朋友。当我们在一起的时候,我们做了很多有趣的事情,也做了一系列尴尬的事情。你还记得吗,我们聊得太多,忘得太多,以至于我们未完成的作业被老师批评,吵架,甚至在课堂上互相掐架但是因为我们拥有彼此,我们呆在一起享受生活。
那天天气不确定。早上阳光明媚,下午有雷雨。这场大雨就像洪水从天而降。我在家里等我的父母,但我从未见过他们出差回家。当我无助的时候,我想到了你,所以我打电话给你。我只记得“不要害怕,我在那里”这句话,从现在开始我就支持它了。
很快门铃响了。我拖着沉重的身体去开门。看到你,我的心里充满了苦涩和欣慰。我又悲伤又快乐。你一手拿着热汤,一手拿着药,急促地喘着气,但我没有忘记说:我迟到了!突然间,我的眼泪像窗外的小溪一样流了又流。暖流渗入我的心脏。慢慢地,你扶我上床。我感觉到温暖的阳光照射在你身上。我感谢你一直以来对我的无微不至的关心。在我父母回家之前,你没有忘记告诉他们要注意我的病情。在接下来的日子里,你知道吗,你一直是我抵御风雨的“庇护所”。
毕业后,每个人都走自己的路,所以他离开了几年。但是我知道有些人终究不会分开,缺乏知识和时间。醉酒后,我记得我的生活。我可怜的心太多事了。问问,谁没有在校园里留下完美的记忆,谁没有注意与同学的真挚感情,谁没有与同桌留下珍贵的友谊。
她是我不可或缺的记忆。