篮球作文600字
不知道什么时候,刮起了一阵“控”风。各种爱好者们被换了个名称,比如“电脑控”、“手机控”、“美食控”……我爱好打篮球,不知道是不是也可以称为“篮球控”。
因为体质差的原因。其实一开始,我是很抗拒篮球运动的,也不是针对篮球,但凡是要跑、跳的各种运动我都很不喜欢。我喜欢静静的坐着看书,看电视。熟悉我的人都会觉得很惊诧,从小活泼好动的吉宇轩怎么突然变得文静了。可是只有我知道,我的内心住着的一个小人,它从来没有停止过奔跑!只是每次想到一运动就觉得肚子疼。。。渐渐地,我就开始害怕运动。后来爸爸妈妈发现了我的小秘密。他们除了带我去寻访医生,还鼓励我尝试接触各种运动。通过运动来让我增强体质,赶走病魔。
和篮球结缘是爸爸的功劳。记得是在3年级的暑假,爸爸第一次带我去篮球馆上篮球课。从舒适的空调房里来到闷热的篮球馆。一开始,我很不适应,差点中暑,心里直打退堂鼓。慢慢的,在教练地指导下,和爸爸的陪伴下,我习惯了大汗淋漓,偶尔能投进篮的喜悦,让我开心地感觉到了每个毛孔都在歌唱。
奇迹般的,从爱上打篮球后,我的肚子再也没疼过了。现在我每周都会坚持去体育馆,和我的伙伴们,跟着教练学习新的技能。圆圆的篮球在我的手中任我摆布。或拍或打或扣或投,它都会随着我的动作时上时下时,像一只顽皮的精灵,这种感觉真是妙不可言。而且,篮球的团队合作,让我和我的小队友们配合越来越默契了,从最初的相互埋怨,到后来的一个手势,篮球就能在我们的手边顺利地传来传去。每次练习都能让我开心和有收获。所以我非常喜欢篮球运动!
现在出去玩,去哪儿我都会带上我的宠物“篮球”。有时,吃完晚饭散步,我也会夹着我的篮球出门。一路边走边拍。所以,爸爸妈妈都笑我是个“篮球迷”。嗯,回头,现在我得教他们换个新名词了,请叫我“篮球控”!