篮球作文600字
篮球小将便是我的朋友——小强,他对篮球可算是如痴如迷。
小强身材魁梧,乌黑的头发下面长着一对浓眉大眼,鼻子下边长着能言善辨的大嘴巴。两腮的肉软乎乎的,胖胖的,看上去就可爱。他胖胖的,跑步时一点看不出他,十分笨重。
别看他这么胖,可打起篮球可灵活呢!
前几天,我们班与三班进行了一场前所未有的激烈的篮球比在。大家都把希望寄托在他身撒谎感。比赛开开始了,对方先抢到球,他一边指挥大家指挥大家防守,一边飞快的追上小明,小明做好了射球姿势准备射球时,小强就在这千钧一发的时刻。箭步飞身的一跃,把小明这个球盖了。场外,一阵热烈的掌声响了起来。体育老师也啧啧称赞:“好!好!”
这回,我们发球了。小杰把球带了过去,传递给了我。我一看前面,高手如云,心惊胆战的。小强跑到我旁边,说:“快快,小欣,快。”我迅速传给他,帮他单挡。我挡住了一个,可前面还有许多关啊。只见他无所畏惧过五关斩六将,左突右闪一连晃过几名防守的队员。来到篮底一跃把球射了出去。哎呀,没进!他敏捷的跳起来,抓住球,再一补。进了,场外的人再也仰制住了,爆发了一阵排山倒海的掌声。
接着,对方发球。我偷到了篮球。以迅雷不及掩耳之势传给小强。他喘着粗气,豆大的汗珠从他额上冒出来来,汗水渗透了他的衣服。只见他“暴”了进去,挤到篮底,一跃把球射了出去。由于一时紧张,球没进。但他还是抢到了球,带出三分线。以闪电般的速度冲如篮底,把球一送,又进了!场外又爆发了一阵如雷贯耳的掌声和喝彩声。
小强不仅打篮球棒,而且对篮球方面的知识,无所不知。
小强的房间贴满了篮球报。每逢篮球比赛节目,都不会错过。篮球海报每期都订。每次问他篮球知识,他总能准确无误地说出来他还把学到的篮球技术运用自如,还把学到的篮球技巧运用自如,还把学到的技巧像竹简倒豆那样——全部教给我们。
小强的确是名副其实的篮球小将。