挫折作文600字
挫折等于财富,你们信吗?我曾经遇过一次挫折,它不但没有使我失败,而且还让我成功。
在我五六岁的时候,就遇到了一种可怕的病毒,就是“过敏性鼻炎”。虽然没有“白血病”那么严重,但是它使我常常遭到同学的嘲笑,它让我走进自卑的角落里。
这是三年级时发生的事。那一次在课堂上,班主任点名要我读书。因为那个时候,我已有很重的鼻音,所以读不了。当时,我不但被老师在课堂上训了一顿,还是引来同学的又一阵嘲笑。从那时起,老师不再那么看重我,同学们常常鄙视我,真是雪上加霜。而这一次,给我弱小的心灵留下了不可磨灭的创伤,使我对自己也失掉了信心。
有一次,我上网听音乐。我随便听着周华健的歌,一首名叫《真心英雄》的歌把我吸引引住了,那激昂的旋律,励志的歌词,好奇心超多的我不由轻声的跟着唱起来。 “……不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”当吟唱到这句时,我暗暗琢磨:为什么我就这么轻易放弃呢?俗语不是说:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,不就是这样的道理么?
感悟了《真心英雄》后,我心里的那盏灯又点亮了。
这次的经历成了我学习的动力。我一有时间就读书,有时对着镜子练习口型,还加强了对身体的锻炼。又有一次,老师又点名叫我读书,我不再像以前那样低头抓耳,带着浓重的鼻音读书,而是认认真真地一字一字清晰、响亮地读完。终于,我把老师的重视和同学们的尊重全赢了回来。
挫折会使人失败,使人走向深渊。但挫折也会使人振作,使人获得走向成功的经验。成功总是伴随挫折,没有挫折的人生几乎是没有的。