电话作文600字
我的父亲是一个沉默寡言的人,性格内向。平时不爱和别人交际,总是一脸严肃的样子,让人想亲近却又不敢靠近。周末回家一趟,看到他因为妈妈打麻将的这么一点小事吵嘴,我就帮妈妈说了几句,惹他不高兴,连带着把我骂了一顿。我很伤心,第二天就背着书包去了县城的中学。
不巧的是,第二天天气十分不好。虽然是春天了,照理说应该艳阳高照,大地回春不会再冷了。可是,老天爷跟我开玩笑,寝室里的厚衣服都带回家了,呼呼的风不大不小的雨冷的我浑身直打哆嗦。放学的时候手机想了,是爸爸打来的。想了一下,我接通电话:“喂,爸,什么事?”
“喂,你好啊。天气变冷了,你厚衣服都带回家了,冷不冷啊?”我委屈的说:“冷啊!冷死了!”这鬼天气,真的整死人了,想着心里还有一起怒气。“那你快到学校门口来,我把衣服给你送来了。”他的声音和蔼亲切。我赶紧挂了电话快速的跑到学校门口,他正打着伞拎着大袋子在门口张望,看到我露出了一丝丝的笑容。我走过去,他赶紧拿出一件厚外套,给我披上,顿时暖和多了。暖和的不止身体还有心里,那一刻我懂了父亲。
他爱我们,只是不太会表达。和母亲因为打麻将的事情吵架,是他觉得我难得回来一趟,希望妈妈多为我做点好吃的。天冷他记挂的是我,甚至打很远的车过来给我送衣服,就怕我受凉感冒。我要他中午跟我一起去食堂吃饭,他却摇头说:“我回去吃,这是你的零花钱。”一叠皱巴巴的钱从他的口袋里掏出来,我却一点也不觉得丑,那是父亲用点点滴滴的血汗钱换来的,为的也是我。
这个世上,我体会到父亲的爱是那种入了骨髓的,如此深刻,这辈子我都无法还清。