电话作文600字
窗外空灵的雪花在纯洁的天空哼着歌谣自由的飞舞,趁我不小心的时候,将窗口升腾的袅袅梅香悄悄拈走几缕,在上帝洁白的篇章中勾勒进动人魂魄的梅香,在梅香动人的琴弦上,谱写出暖人心扉的音符。
我真想给洁白的雪花打个电话。
突然,学校四合院的小树林中闪过一个身影,由于距离的关系,我没有看分明,只是觉得那个身影是那样的眼熟。那个身影一闪而过,我也没有多想,只是那人手中的那张白色的大网,有些让我起疑。
天空中灿烂的阳光在自由的舒展着,薄薄的祥云是上帝不小心丢在花园里的几片隽永的诗笺。树枝被洁白的霜花缀满,仿佛是绽开了满枝满丫的花瓣。我的心灵的小河里流淌着舒心和惬意。
中午回到家里,厨房的锅中滚开着白亮亮的水花儿,奶奶在忙碌着,母亲在餐桌旁也精心的准备着大大小小的餐碟,白净的碗碟儿,做工比较考究的花鸟是那样动人,黑红色的酱油和粉红色的米醋盛在白白净净的玩蝶儿中,洁净中透着诱人的清香,清香中飘逸着可心的洁净。奶奶和母亲的笑容随着白白胖胖饺子的香气,一起在我的胃肠的花园中和心灵的天空中扩散。
还没吃完,妈妈幸福的对我说:“宝贝闺女,知道么,应该给你爷爷敬一杯酒,为了让你的生日过得有意义,你爷爷一个上午没休息,在白茫茫的雪地中,站了一上午,好不容易才捕了二十四只小麻雀。”母亲说得眉飞色舞,后来的笑容却在我惊愕的眼神中僵硬了。
在奶奶和母亲的满脸疑惑中,我木讷讷地走出了厨房。
窗外的雪花还在悠然的飞着,不多,只是偶尔飘过那么优雅的一片或几片。因为稀少,才显得那么恰到好处。空灵中写满了清纯,素雅中雕塑着飘逸。
我却一点观赏美景的心思也没有,我只想给空灵的雪花打个电话:我要问问这上帝的使者,难道一个十二岁的小姑娘的生日要用二十四只麻雀的生命为代价么?
一片调皮的雪花落在我的眉毛上,是那流泪的麻雀的精灵想对我诉说它们的冤屈么?我的心猛然一阵颤抖!