美好的作文600字
一花立在世界的某处地方。也许那是一个荒山野地,也许那是一个举世闻名的地方,也许太多的也许,丝毫动摇不了它的志向,反而变得更美好。
叶子是花的亲密同伴,它们始终不离不弃,从未对自己的价值观而感到迷惘,即使在恶劣环境中。
或许你会说它们只是暂时存在而已。但你想过没有,在这短暂的期间里,对它们来说,这是它们一生中的成就,因为它们无怨无悔地为世界带来色彩,为世界奉献了它们的一生。
花含情脉脉地看着自己身上点点缀缀的叶子,“叶子,因为有了你,我才不感觉到孤独乏味;因为有了你,我才显得特别;因为有了你,我才明白生活的精彩虽然我俩的本能不同,但在我的一生里,你永远都是我最好的同伴。你是否也是这样想的呢?”
叶子听着花的满怀情感,深深地仰望着花,“本是同根生,你我都会是永久的好同伴。在同一片天空里,同一片土地上,同一块‘肉’上,我们将永不分离,并且同甘共苦地挺下去。也许会是我们的存在,世界才会变得更美好!让我们共同携手,一起济天下。”
“我们会的。”
花与叶子的深情告白,感动和渲染了周围的同胞,都情不自禁地绽放出向日葵般的笑,触动了自己。
馥郁的芬芳,它们共同被雨滋润着。然而,雨有时也是无情的,但花与叶子丝毫不畏惧,因为它们知道这就是它们在人生旅途中向往美好的征兆。雨后晴天了,也许是它们的事迹打动了太阳公公,它们身上都点缀着莹光似的水珠,在此情此景,它们显得格外耀眼。
生命不会是永恒的,花开始调谢了,叶子也开始枯萎了。既将为它们的生命划上完美的句号。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
花与叶子都谢了,但它们却还留下根在,而根就是它们下一代的希望。这也就印证了“留得青山在,不怕没柴烧”的千古名言。
在某年的某一天的同一地方的同一处,新的生命开始出现了。