美好的作文600字
人,是奇怪的。有些对于别人来说无所谓的事物,于己却是珍贵无比,且美好的不可思议。
——题记
时间追溯回四年前的冬天,那是一个肃杀且萧条的日子。我和妈妈踏着僵硬的步子,慢吞吞的走在结了厚厚一层冰的街上。突然,我不经意间瞥了一眼,穿过凝结着水汽的模糊的玻璃,我看到了一只手表,我便拽着妈妈走过去仔细看。
那是一只石英表,皮质的表带,带有弧度的表面,浑然一体,朴素自然,但最吸引我的,还是这只表的表盘了。这只表的表盘上画着仿古的世界地图,周围写着板正的罗马数字指针都是镂空雕花的,整个表虽然不很大,却也端庄,优美,我立刻被它吸引住了,缠着妈妈给我买下来,妈妈无奈只好给我买了下来,我甚是欢喜。
时针、分针和秒针一次又一次的相交,一次又一次的分离,时间就在这不断的分离与相交中静静流逝了。数年光阴已过,我长大许多,却仍然每天带着那块表,只是手表历经了岁月的打磨,已经不复曾经的光彩,表面早就布满划痕,表带也起来了许多线头,“滴答”声也不像原来那么清脆。有一天,我觉得它太破旧了,便把它收起来,不再佩戴。
可是,当我把它摘掉之后,我总是出一些差错,比如:上学迟到,上课迟到,赶不上公交车等等。我这时才明白:当我要丢弃一件东西时,才发现我已经离不开它了。我重新戴上了它,一切恢复了正常。
在人生中,有许多东西亦是如此,当你想要放弃它时,却发现你已经离不开它了,甚至,它已经成为你生活的一部分。就像这块表一样,在别人看来,也许只是一块有些破旧的手表,而与我而言,它已经成为了我生活的一部分,“美好的不可思议”。