难忘师恩作文600字
九月,金秋。太阳像是注满碗的水,柔和的光不停地溢出来,温暖着每一个走在阴霾中的人。就连“风吹疏竹,风过而竹不留声;雁渡寒潭,雁过而潭不留影。”我们如风如雁,走过了,便不再回头,跟随成长的步伐,少了几分稚气,多了几分洒脱与真实。老师们却如竹如潭,四季坚守那一份永恒的工作,如潭水般清澈明净。学而不厌,诲人不倦,只为守候教育事业上的地老天荒。
春蚕?蜡烛?人类灵魂的工程师?这是您吗,老师?不,这些并不能说明您纯洁而神圣的职责。我要说,您是“真的种子、善的信使、美的旗帜!”您是中华千年文明史上一朵超凡脱俗的奇葩,等待着丰硕桃李满天下!
某年某月的某一天,一阵微风把我们这些“浮萍”吹到了一起,从此,记住了一张微笑的脸,一个充满智慧的眼神。三尺讲台是他的殿堂,白色粉笔是他的挚友,课堂内外有他关切的目光,阑珊灯下有他伏案的身影……冬去春来,花谢花开,多少个日日夜夜重复着他平凡的生活,多少学子在他的培育下茁壮成长,然而又有多少人曾铭记过他的功勋,对他默默的付出做出过回应呢?
作为新世纪的希望,祖国未来的接班人,更应该懂得感恩,学会感恩,或许在这个日新月异的社会,让我们渐渐忽略了这份温暖厚重的感情,但是依然记得在我们前进途中迷茫时,是老师的循循善诱为我们找到了方向;依然记得在我们遇到困难退缩时,老师告诉我们:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程!”依然记得初学游泳时,即使很浅的水也战战兢兢,又怎敢迈向那未知的恐惧?是老师的话提醒了我:“梦在前方,路在脚下,勇敢迈出第一步!”这些——我们都记得!
流年的浪花总是荡涤在渺远的心际水波涟漪般徐徐荡开,想微风拂过海岸,像花瓣轻轻坠落,亦如小草依赖阳光,流年中师恩难忘!