成长的过程作文600字
太多的期许,太多的承诺,不能改变我什么。曾经的梦想在无数的幻想里悄悄萌芽,自己也试图用彩笔勾画一幅幅美好的蓝图。但现在,我已慢慢长大,已不再是以前的我。
考试的惨败,让我的努力付诸东流,学习的动力似乎停止不歇。对于学习,已似乎再不能用热情去浇灌,生活似乎也从此挥上了一层阴影。带着空虚的心,疲惫的脚步回到家里。做在书桌前,面前的窗户透出窗外的景象。我仰望这天空,看着天空的白云、小鸟,紧皱的眉头不由得舒展了已写,心中幼稚的想法油然而生:“假如我是天上的小鸟,那该有多好。”我不禁为我这不切实际的念头感到可笑,但是这个念头也曾经让我幻想到生活的美好。可是现实总是残酷的,对于自己的成绩,我不能用幼稚的想法和念头去衡量,我不能怀着开朗的心态去释怀。
吃过晚饭后,回到自己的书房,做在书桌前,打开台灯,静静地阅读一本书。看了不久,书中的内容使我原本安静的心态微微泛起了一层层的涟漪。此时的我顿然感悟。的确,对于自己的学习和生活,我不能抱怨什么,遇到不顺心的事,或许我会埋怨生活的不公平。但是尽管这样,我还是能够要求自己能够做些什么,在上一次的错误和教训中,再做出一些什么能够不使自己遗憾的事。
或许,就是在不断抱怨和要求过程中,我在不断地寻找新的突破口,用行动来不断完善自己。也或许面对明天,我会再一次迷惘,面对脚下的路,我不知该何去何从。但重要的是我清楚了什么,不管是什么我都必须去努力,用一颗真心一把行动去完成每一件事,以不至于用“敷衍”两个字来真正地“敷衍”自己。或许终于到了最后,我也许不会怀着懵懂去踏进成年人的门槛,而是捧着一颗炽热的心,潇洒地走向未来。