榜样作文600字
最近看到一个报道,真的是让我感触颇深啊。其实很多的名人都喜欢把家长父母比喻成孩子的榜样吧?是的,其实孩子生活中接触的最多的应该就是家长吧,家长下意识的动作,他们的所作所为其实有时候都会被孩子默默的看尽眼里吧,有时候潜移默化的时候孩子也会做出那样的动作行为吧。
其实,可以这样说,你孩子在学校里的所作所为其实就是缩影的你的父母,因为你的所作所为,真的可以看出来你父母对你的教养和培育。看到了一个小故事,真的是我不知道该说些什么好了。一个小男孩在一个店里看到了一个钱包,应该是老师教育的好吧,都说在马路边捡到一分钱都要交给警察叔叔的,那个孩子马上把钱包捡了起来,拿去给他的父母处理。没想到他的母亲做出了一个令所有人都吃惊不已的行为,他的母亲竟然就这样直直的把别人的钱包在孩子面前看了一下金额放进了自己的包里,孩子可是眼睁睁目睹着的,而监控也记录了这一切。天呢,估计连孩子都没想到他的父母会有这样的作为吧。
真让人难以置信,现在的父母不仅没有给自己的孩子做一个榜样,甚至是给自己的孩子做了一个反面事例,平时教导孩子说得多好听呢?捡到钱包要交给警察叔叔什么的,可现在捡到了钱包却放进了自己的包里,真是不知道这样的反面事例给自己的孩子造成了多大的影响呢?也许因为你今天的一个错误行为就已经深深影响到了你的孩子的三观了,你影响他以后的青葱岁月和辉煌人生啊,看上去这一件小事没什么,可也深刻的反应出了那个孩子父母的素质啊,更重要的是,他们就已经这样把一个幼苗儿给悄悄地影响了……
家长=榜样?多么可笑,家长反倒给自己的孩子做了一个反面的事例?如果那个孩子把今天的这一幕深深的记住了那么怎么办呢?你孩子已经因为你今天的行为,影响到了他以后的人生路啊……