壶镇羊上,这个因滑翔伞出名的地方,想必大家并不陌生。是的,羊上是我的老家,听爸爸讲,那里经常会有很多来自全国各地的滑翔伞飞行运动爱好者在这里翱翔,心中一直非常向往。春节期间,趁回家看望爷爷奶奶的时间,一定要让爸爸带我去好好参观一下。
贴完春联,我们一家四口便沿着土石铺的盘山公路,坐着“摇摆车”颠簸着上了山,到了山顶的滑翔伞基地,下了车,我们一路小跑,奔向那滑翔伞的圣地……
羊上滑翔伞基地起飞地海拔高度500米,相对高度360米,是浙江省境内首批被发现的适合滑翔伞飞行运动的场地之一。可惜,当我奔向它时,却发现并没有滑翔伞运动,只有一片浅绿色的人工草皮和零星的一些与我们一样落空了的人。爸爸说,滑翔伞飞行运动对天气要求非常高,风不能太大,视线要好,今天的风太猛,不适合飞行。
虽说希望落了空,但站在山顶,却是眺望的绝佳地点,面前视野开阔,俯瞰四周,整个壶镇盆地尽收眼底。我赶紧拿出随身携带的望远镜,远处的房屋、村落、农田、道路等都仿佛近了,层层叠叠的梯田伏卧在半山腰,村庄、房舍、水库、丘陵、树林构成了一幅美丽的山水画。一阵风袭来,我深吸了一口清新的空气,失落感一吹而散!
将视线收回,回望基地,我仿佛能想象出人们带着滑翔伞翱翔在天际之间,犹如在空中飞翔的大雁,在空中领略着整个壶镇的大好风光,那种心情一定无与伦比。但滑翔伞飞行员总归是要降落在地面上的,那他们降落在哪里呢?沿着爸爸指引的方向,我用望远镜往山脚一瞥,便能看到一片平整的绿色草地,那儿肯定就是滑翔伞飞行员的降落点了。一个在山顶,一个在山脚,此刻,我仿佛看见一个个颜色各异的滑翔伞悠悠地从山顶滑翔到山脚,在两点之间滑出一道道美丽的弧线,天空属于那些勇敢的滑翔伞运动员。
天色渐晚,黄昏来临,该回家了。再见了,壶镇羊上滑翔伞基地!再见了,美丽的大壶镇——我的家乡!我会再来的,希望下次我能如愿滑翔在你的天空!