经历的作文600字
今天,爸爸妈妈都出差去了,所以我来当家。
早晨五点钟,我早早地起了床,当我洗漱完毕后,便精神百倍地走进了厨房,开始做早餐。首先,我从冰箱里拿出两个鸡蛋洗干净,然后在锅子里放上一些水,把蛋放在里面后便拧开煤气灶的旋钮,火苗蹿了出来。不一会儿,蛋就煮熟了。我拿起一个,拨开蛋壳,洁白的蛋好像一个胖娃娃。咬下一口,便露出了淡黄色的蛋黄,真是既好吃又好看呀。吃完了蛋,我又拿出两小盒奶酪和两杯豆浆。吃完后,外婆也被“叮铃铃”的闹钟吵醒,洗漱完,来和我们共进早餐了。我便把剩下的一个蛋、一盒奶酪和一杯豆浆让外婆吃了。接着,我们就在6点钟出门去参加杭州市少先队员古乐队的检阅仪式了。
中午11点,我们回到家,走进厨房。我把昨天的冷饭和冷菜热了一下,便和外婆一起吃了个碗底朝天。下午外婆睡了一个午觉,我做了一会儿作业,一眨眼,就到晚上了。
傍晚,我再次走进厨房, 不一会儿,你就可以闻到阵阵香气。告诉你吧,这是我在烧洋葱和蛋炒饭呢!我把洋葱切好后,就在烧红了的锅子里倒入一些油。然后把洋葱倒进锅子里,并加一些水,不停地用铲子翻炒。当你闻到香味的时候,就可以把洋葱盛到盘子里。这样,我做好了今天的第一道菜。而蛋炒饭更简单。在油倒进锅子里,然后炒一个鸡蛋、把鸡蛋弄碎,再把饭倒进去,炒一会儿,然后倒入一些酱油、一碗蛋炒饭就这样做好了。
吃着自己做的菜和饭,虽然有些累,可还是值得的。吃完饭后,我便将这第一次当家的经历给记下了。啊,真是辛苦的一天啊!