早晨起来的时候天色显得有些灰暗。
犀利的雨丝降落在窗台上,溅起朵朵小水花,然后滴答滴答的印在了玻璃窗上。
空气中的蔓延的丝丝凉意使我不觉微微颤抖起来。
似乎已经好久没有下雨了啊。
我坐在阳台上发着呆,房间里的收音机正播放着新闻,然后我就听见一个很有磁性的男中音说:近来,湖南遭遇50年一遇的冰雪天气,共造成七人伤亡……
精神恍恍惚惚。
我目光呆滞的望向远空灰蒙蒙的天。
今年的冬天还真是冷呢。
翻了翻日历,然后指甲轻轻的划下,仿佛盘古开天辟地,在日历本上留下深深的一条线,一边白昼,一边黑夜,时间交替,运转不息。
突然发现,寒假要结束了呀。所谓的寒假,其实只有二十天。我也知道我现在高二,早已经过了抱怨放假天数太少的年龄,而且相对于高三的十天来讲,能有二十天的假期我就应该躲在被窝里偷偷的笑了,而不是得了便宜还卖乖。
但是我还是觉得伤感,却不知道在伤感什么。
学校?或者是时间。
我一直固执的认为学校不是实现我梦想的美丽花园,却是囚困我梦想的围城。我曾无数的想冲破这个围城,但经过一次一次的撞击,一次一次的疼痛后发现,围城的围墙像坚硬无比的金刚石一样牢不可摧。
而且,围墙有三层。一层责任,一层生活,还有最里面的一层,也是最坚固的一层,是我的懦弱。
我就像一株玫瑰花,外表判逆的生长着坚硬的刺,像是不惧怕任何事物,然而内心却是无比懦弱。我总是高喊着要开出自己的花的姿态,却还是按照园丁头脑里想的路线生长,不敢有一点弯曲。因为一但有所歪曲,就会被辛勤的园丁无情的剪掉,不会给我任何哀悼的机会。而且我不能够反抗,也不敢反抗,因为我害怕我会被生活遗弃,就像一篇小说上所写的那样:生活会慢慢遗弃一个人,首先是一节手指头,然后是一只手,然后是整个人生。
对,我承认我是一个懦夫。我对生活屈服了。因为我害怕被遗弃,像个丧家之犬。