海的作文600字
我去过很多地方,看过很多美丽的风景,但唯一记忆犹新的是海南三亚的大海。
海南三亚的海是我见过的最蓝的海。蓝色是如此清晰和神奇,它可以与天空媲美。像一颗巨大的、晶莹的蓝宝石,镶嵌在一条金项链上。这条“金项链”是柔软的沙滩。微小的沙子在阳光下闪闪发光,呈金黄色,衬托出大海更加美丽。
海南三亚的大海是我见过的最清澈的大海。站在沙滩上眺望大海,你可以清楚地看到海下8或9米的东西。走到海水前面,手里拿着一池海水。你手中的水瞬间从蓝色变成清澈,没有任何杂质。它完全透明。
海南三亚的海是我见过的最大的海。金色沙滩无限延伸到两端,看不到尽头。如果你看海的距离,它是无穷无尽的,好像它是相互连接的。那时,你无法分辨大海和天空。
海南三亚的海是我见过的最“淘气”的海。天空从远到近,海浪卷起雪白的波浪,快乐的“嗖嗖”声越来越大。最后,它从我的脚边涌了过去。它凉爽清新。一个想法突然出现在我的脑海里:玩“跳波”。所以我走进海里,等待新的海浪。近了,近了,近了,我兴奋地跳起来,跳过高高的海浪。谁知道,顽皮的大海只冲到我的脚跟,巧妙地忽地退去。这一次,不仅没有"跳浪"成功,反而被"淘气"的大海偷走了一只鞋!正准备趁着余波抓住洗过的鞋子,回到沙滩上穿上。突然,又出现了一个“哇——”。我几乎被“偷袭”的海浪吸了一口海水。回头再看,退潮正在嘲笑它的“恶作剧”。
海南三亚的大海,依然蕴藏着无数的美丽。当你真正看到它的时候,你一定会被它的美丽所震惊。你喜欢这片海吗?