洗碗作文600字
“万事开头难”,告诉我们,有许多的事情开始做的时候,都会遇到许许多多的困难。不过,只要掌握了技巧和方法, 多做几遍,难题就会迎刃而解,而且还会做得很好的哦!
中午,吃完午饭,见爸妈都很疲惫,就自告奋勇地对爸爸说:“爸爸,今天中午的碗就由我来洗吧!”“儿子长大了!”爸爸满含笑意地点了点头。
我连忙站起身,把桌上的碗筷收拾好,走进厨房。之前帮过爸爸妈妈洗过几次碗,所以也大概知道洗碗的过程。以前洗碗时要么爸爸,要么妈妈,总有一个人在身边教导,今天,我拦住了他们,想独自干。
拧开水龙头,把要洗的碗轻轻地放到里面。开始挤洗洁精了,这一步很关键的,我看爸爸他们洗碗的时候,好像是洗洁精放得越多越好,可等我放多了的时候,发现很难清洗干净,今天,我就挤了一点洗洁精进去,用筷子搅匀,拿起一个个碗从里到外用抹布擦了个遍,连碗底也不放过,给它们来了个全身大沐浴。
然后,我把水池里的脏水放掉,又放了半池干净的水,把它们身上的污渍全部都清洗掉了,又将它们一个一个地倒立在旁边的沥碗架上。
最后,我又拿起抹布把油烟机,水池旁,案板上,菜板,菜刀通通又擦洗了一遍,直到我认为十分洁净以后,我才放下抹布,赶紧跑出去,让爸爸检查我的劳动作业完成的怎么样。爸爸走进厨房一看:“呵!真不错!”爸爸冲我竖了个大拇指。我也觉得我比之前进步了许多,因为之前我总洗不干净碗,还把自己身上弄得到处都是泡沫,而且还需要父母在旁边指导,甚至会摔盘子摔碗的。现在我自己一个人却能独立把碗洗好了。
啊!原来洗碗很容易!只要用心去做就一定会做好的哟!