洗碗作文600字
一天,吃完晚饭后,我看见妈妈端着沉重的盘子,还有碗走向了厨房。看着妈妈一脸疲惫的样子,我想:“妈妈天天都在洗碗,一定非常累,我应该去帮助妈妈洗碗才对。”于是,我走进了厨房,看着妈妈说:“妈妈,你真是太辛苦了,让我来帮你洗碗吧,好吗?”妈妈想了想,点头同意了我的要求。我好开心啊!终于可以帮到妈妈了。
我赶紧收起餐桌上剩余的盘子和碗,端着它们走进了厨房,把它们放在水池里。随后,我打开了水龙头,在“哗啦啦”的响声中,水飞快地流出来,溅了我一身,把我吓了一大跳。“大概是我把水流开得太大了吧!”我想了想,急忙关紧水龙头,再轻轻地打开,水流一下子变得好温柔。我把碗放在流水下面,右手拿着帕子,左手拿着碗,开始清洗起来。
在快速地洗了几个碗后,我发现了一件不妙的事情,洗过的那几个碗上面还有一层难看的油污。我不服气地自言自语说:“我就不信洗不干净!”可是,无论我怎么用帕子擦,始终擦不干净。看着那层耀武扬威的油污,我愁眉苦脸起来,很是苦恼:“怎么才能洗干净呢?”
这时,妈妈走过来说:“你得用力一点,要不然擦不干净的。还有,你要弄一点洗洁精,因为洗洁精是去油污的。”“哦!我明白了。”我大声说。按照妈妈说的,我重新洗了一遍,看着被渐渐洗去的油污,我在心里想:“怪不得之前洗不干净呢,原来是没有掌握好的方法啊。”
过了一会儿,碗终于洗好了。这时,我的额头上全是汗水。最后,我又用干帕子擦了一遍碗上残留的水,在擦干净后,我把它们一个一个地放到橱柜里,这回大功告成啦。妈妈夸奖我说:“宝贝,你真能干!”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。
我感觉洗碗真的好累,但是妈妈天天都在做,妈妈一定更累。以后,我要帮妈妈做更多的家务,给妈妈减轻负担。