篮球的作文600字
夕阳西下,一抹红霞浸染了一大片云彩,落日在河面上泛尽最后一余魅力,潋滟的波光微微漾起,河畔的篮球场在夕阳的余晖中也变成了火红色,一位篮球少年正抬高胳膊向篮筐投球,矫健的身姿与迷人的场景共同构成了一幅朝气蓬勃的画卷。
没错,这位少年就是我的好朋友,身高一米六三,他的愿望是与电线杆比身高,是不是有点自不量力呢?他平时喜欢穿一身篮球服,头上经常戴着运动头带,胳膊肘处总夹着一颗篮球,眼睛里充满了对篮球的无限热爱,乍一看就是个呆头呆脑的热血少年罢了。
但是,他一旦站上篮球场,就不是那个简单的“热血少年”了。
一周前,两支新成立的球队在篮球场上开展了一场激烈的“厮杀”,我的朋友也在其中。比赛开始,所有人都拼了命地抢球,但仍阻挡不了他的快速三步上篮。对手熟悉他的上篮套路,处处拦着他,在对手不注意时,他以迅雷不及掩耳之势,带着球往篮筐直奔而去。但对手的后卫也不是吃素的,迅速跃起,张开手掌使劲一拍,篮球被截住了,并把球扔向了中圈,幸运的是朋友那方接住了球。只见他大喊一声:“对面传得漂亮!”
啊呀!比赛到了白热化阶段,双方选手在中圈内抢球炫技,此时一个敏捷的身影把球截住,然后传给了在篮筐旁边的他,“兄弟,看你的了!”“好嘞,队长!”只见他猛地回头,敏锐的目光紧盯着篮筐,跳跃,抛球,不偏不倚,正进篮筐。“空心球!”对手也为他鼓起掌来,朋友更是兴奋,拥住他的队友大喊着:“霸气霸气!纵横球场!”
瞧!他正抱着篮球向球场走来了,看来又有一场视觉盛宴即将展开!篮球少年慕寒,加油!