关爱作文600字
关爱,两个平凡的字,但如果你去真正的领悟它,彻底的看透它,你便是一位充满爱心的好人。关爱家人,关爱朋友,这是一个人应有的品质,你还要学会去感受,去领悟,助人为乐是开心的!
不是你认识的人需要帮助,其他素不相识的落难的人,你也要学会关爱。据妈妈说,有一回,她在报纸上看到:一个人被汽车撞伤了,许多人经过都视而不见,唯独一位好心的人伸出了援助、关爱之手,把伤者送进了医院抢救,幸亏那好人即使,不然伤者早就一命呜呼了。听到这儿,我的心不经一颤:多么好心的人啊,他拥有一颗关爱的心,不求回报,一心想救人,是多么高尚啊!为什么那些路人不去救人呢?我想大多数人根本没有援助心,他们把看见的东西,好像都不已为然。经一事,长一智,我在这儿提醒大家,能做到的关爱的事,希望你们尽量去献爱心。
人生中不仅仅要关爱人,也要关爱每一个生灵。
每当站在阳台上,望望远处的景色,都是高楼大厦只有几棵小树站立着。我不时想起电视上的一幕:无情的伐木者挥舞着斧头,残忍的砍下了树木的根,夺走了它的生命,一棵棵树木倒下了,曾经是一片绿洋的地方,瞬间化为乌有,变成了沙漠。为什么不多留几棵,树可以让我们呼吸新鲜空气,可以阻挡沙尘暴,没了树,人类也会灭亡,行动起来,保护大自然,放下伐刀,为自己,为别人多着想。植物被破坏了,动物也一个个地灭绝了。在一张图片上我看到了一幅残酷的景象:一只大白鲨被人类杀害,吊在空中,满是血迹,可怕极了!人类啊,你们不能再继续胡作非为,乱砍乱杀啦!动植物的灭亡,将会导致整个地球的生物全部死亡。只有学会关爱,关心、爱护每一个生灵,在不久的将来才会有和平安详的世界。