奔跑作文600字
雨中奔跑努力也是有天赋的,如果你没达到努力的天赋,你就没资格说自己努力。
———题记
我们都不是天生的天才,但是,天道酬勤,后天的努力仍能成就一番。做不了天生的天才,就做努力的天才。
天,淅淅沥沥,淅淅沥沥,下起了小雨,恰无伞,天色渐渐黯淡起来,没有人为你撑伞,没有人为你送伞,没伞的孩子只能在雨中奔跑,奔跑。
是的,雨不可能下一辈子,天边的风雨或许有人可以帮你遮挡,然而,生活的风雨又有几个人能为你遮风避雨呢?我们迟早学会独自
承担,不管昨夜经历怎样的风风雨雨,第二天仍会露出太阳,树经历风雨的洗礼愈加青翠,阳光更加灿烂,我们仍不得不面对生活的一切。雨中奔跑,勇敢向前,柔柔春风,暖暖心田,雨中奔跑,青春耀眼,追逐梦想,与阳光争艳。
没伞的孩子只能在雨中奔跑,拼搏是一种态度,优秀是一种习惯。因为不聪明,因为不出众,因为不耀眼,起点太低,目标又太遥远,不被看好的他,只好一步一步往上爬,“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,任风吹干,流过的泪和汗,终有一天,我有属于我的天。”这是他坚定的内心独白,凭着坚定的信念在雨中奔跑,朝着自己的梦想努力,毅力就像他的一把伞,累并痛苦着,在雨中执着的走下去。
生活中,学习上,我们常常说自己已经努力了,尽力了,来麻痹自己,孰不知也许你的努力在牛人看来微不足道,你说,我每天准时5点起来背英语,晚上12点仍在与数学题奋斗,你说,我这么努力,为什么,结果仍事与愿违。你看不到,有人每天早上四点半起床,一点时间也不敢懈怠,为了能多挤出一点时间,他会想尽办法省时间,一日都在书海奋斗,到了凌晨,伴着星星点点,与月亮为伴,邀数理化遨游,常常忘我,当然,只做题不总结,只是徒劳无功,做到凌晨一两点,才安然入睡。如果你没达到努力的天赋,你就没资格说自己努力,努力,也是有天赋的。一次次的突破极限,只为梦想的信念。
没伞的孩子只能在雨中奔跑。