那是一个阳光明媚的星期天,蓝天是那样纯净。这天是个普通的星期天,但又是个特殊的日子——11月20日,妈妈的生日。
几天前,我就开始思量如何给妈妈一个惊喜。于是我把日历上“妈妈的生日”几个字擦去了,心想:妈妈应该不会记得自己的生日了。
第二天,妈妈像往常一样在织着毛衣,而我则偷偷在一旁做着贺卡。不一会儿,贺卡做好了,我把它藏进抽屉里。我看看表,已经九点多钟了,于是对妈妈说:“妈妈,公司不是今天九点半约你去接待客户吗,快点儿!”“对呀!我怎么忘了!”妈妈放下毛线活,换好鞋,回头还不忘对我说:“你乖乖在家,等我回来给你做午饭!”说完,就匆匆出门,随后传来妈妈下楼梯时高跟鞋发出的“嗒嗒”声。
我侧耳倾听,见“嗒嗒”声渐渐消失,就趴在窗台上张望,见妈妈开车走了,我心中一阵窃喜,拿出积攒已久的零花钱出门了。
我来到蛋糕店,在橱窗里挑选了很久,又与店主讨价还价一番,满意地拎着蛋糕回家了。
中午,妈妈打电话说要晚上才能回家。这正合我意,我可以有充分的时间做准备了。我把屋子仔仔细细收拾了一番。哟!还真累,原来妈妈平时打扫不是件容易的事哦。
到了晚上,我把家里的灯全部关了,点上蜡烛。一切准备就绪,只等妈妈回家了。不一会儿,一阵脚步声由远及近,“啪嗒”,门开了,我捧着蛋糕一下子跳到妈妈面前:“妈妈,生日快乐!”妈妈打开灯,惊呆了,我随即递上早已准备好的贺卡。妈妈望着贺卡,又望望蛋糕,激动地一下子把我搂入怀中,在我额上深深刻上一个吻。妈妈的眼角溢出了幸福的泪花,我尝到了一滴妈妈的泪,是甜的,一直甜到心里。
是啊!只有父母牢牢记着孩子的生日,又有几个孩子记着父母的生日呢?久久珍藏在心底的那滴泪,一直是那么甜,一直没有变味……