木桥作文600字
小时候,我家住在县城加油站的隔壁。从大门进去,左右两边是一排排的平房,中间是一个很大的院子,没有围墙,进出只有大门一个通道。院子一侧的外围是陡峭的悬崖,站在院子中可以清楚的看到,悬崖下面茹河上的一条独木桥。茹河经历史考证,茹河是轩辕黄帝的故乡河,中华民族的发祥地。茹河又称之为中华民族的母亲河。
这条中华民族的母亲河上,我家门前的独木桥,我的妈妈走了好多年。妈妈的单位在独木桥的对岸,每天妈妈来回得过两趟独木桥,放学后,我总是站在院子里等着看妈妈从独木桥上过来。那个独木桥非常的简陋,下面是大小不一的石头,上面托着几块很窄很窄的木板,木板离水面很近,蹲在木板上手也能够到水面。星期天我跟着妈妈去妈妈的单位,站在那个又窄又不平整的独木桥上,腿老是发抖,看着河里的水往下游流,感觉我也跟着水流的方向去了,晕晕的。妈妈说,头抬起看对岸,不要看水就不会晕了。后来我长大点了,一个人也能在这高低不平的独木桥上行走。
在我12岁那年的一个下午,倾盆大雨下个不停,睡到半夜,忽听有人喊:河下来了!河下来了。洪水冲坏了上游的大坝,汹涌而来的巨浪沿着河道咆哮着滚滚而下,门前茹河的河道上全部被洪水淹没,两岸的庄家,房子也被冲的一干二净,这条承载着茹河两岸人民几十年的独木桥,就这样被洪水一瞬间淹没了......
现在,这条中华民族的母亲河—茹河上的独木桥,已经建造了成了一座矫健雄伟的大桥。大桥上人来人往,川流不息,汽车奔跑不停。这座桥不仅给两岸人民带来了方便,也给两岸人民带来了希望和幸福!