最近爆竹声无时无刻不在我的耳中回荡,因为要过年了呀!在26夜的早晨,当我还在睡梦中甜美的遨游的时候,突然我的耳朵遭到晴天霹雳,我顿时感到大事不好。我艰难的睁开眼晴,看到一个模糊的身影。这时这个声音又大喊,“小表姐,别睡了,起床了。”哎,我的克星来我家了,他就是我的小表弟,今年6岁。
我的小表弟和他的爸爸妈妈长期住在唐山,只有过年时才会回来,在诸暨也只能住14天。小表弟住在东北,每天都吃粗粮所以长的又白又嫩,个儿还挺高,一脸活泼可爱。不过我为什么说他是我的克星呢?因为他是属鸡的,每天5点他准时起床。而我好不容易放假,当然想睡懒觉喽,可是表弟就不让我睡懒觉,因为他要我陪他玩嘛!所以我才说表弟是我的克星。
不过,今年表弟也挺可怜的,因为唐山的教学质量,没有我们诸暨的好,所以他的爸爸妈妈决定,把他留在我家,让他在诸暨读幼儿园。可是他的爸妈必须回唐山做生意,所以他将一学期见不到爸妈,所以他也很可怜。不过,我爸妈非常疼爱他,把他当成亲生儿子一样对待,他在我家不会受欺负。
时间飞快,昨天是初十,是表弟爸妈会唐山的日子。表弟知道今天爸妈要走,十分沮丧,怎么逗他,他就是不笑。是啊!这对一个只有6岁的孩子,是多么大的打击啊!突然表弟哭了起来,扑向他妈妈的怀抱,他妈妈也非常舍不得他,和他一起抱头痛哭。
表弟爸妈的票是在晚上12点30分的车,那时表弟早已入睡,我和表姐打算送他们一程。到了11点半,我们从被窝里爬出来,看到他妈妈正蹲在床边意味深长的看着他。接着黄豆大小的泪珠落了下来, 我们看到这一幕,也悄然泪下。
终于在12点27分,我们目送他们进了通道。在往后的日子里,对表弟对我们家都是一个莫大的考验。