钓鱼作文600字
有一次我考试考了100分,回到家爸爸问考了多少分,我说:“100分!”老爸开心极了。说带我做我期盼已久的事情——钓鱼,我听了特别高兴,飞快地拿了东西,和爸爸走出家门。
到了钓鱼的地方。我就和爸爸拿出工具开始钓,可过了一会儿,我就坐不住了,大声嚷嚷起来,爸爸走过来说:“你不能嚷嚷,因为这样会吓跑小鱼的。”我听了赶紧安静地坐了下来。
可我觉得这样钓鱼太没意思了,不如和爸爸来一场钓鱼比赛。于是我对爸爸说:“爸爸我们比一场钓鱼比赛吧。一个小时后,谁赢了就可以拿到输家钓的鱼,赢家还可以提任何一个要求,输家无条件答应。”老爸爽快地说:“行!”比赛开始了,我和爸爸目不转睛地盯着河面,不一会儿我感觉我的鱼竿下沉了几下,我赶紧收回鱼线,哈哈,是一条又大又肥的鱼。就这样我连续钓了十几条,都快把鱼桶装满了。这时我看见一只手臂在我的水桶上面。不用说,这就是我的老爸,原来他想偷我的鱼,淘气的我把水桶放在了另一边。只见老爸的手在那空空的晃动,我悄悄的把桶挪开之后,故意大声说:“老爸你在干嘛?手怎么在半空中啊?”老爸转身一看,桶没了,于是先赶紧缩回了手臂,然后支支吾吾地说:“我……我……我的手有点麻了,正在锻练。”之后我时刻都防备着我这个狡猾的老爸。
比赛时间到了,我们数了数,我钓了十五条,老爸只钓了八条,哈哈,我比老爸多了七条。然后我说:“爸爸,把你的鱼给我吧!”老爸不情不愿地把鱼倒在我的水桶里。接着我又说:“爸爸,等一下给我买飞机吧。”
回家的路上,我蹦蹦跳跳地走在前面,爸爸却垂头丧气地走在后面,这是多么美好又快乐的一天啊!