钓鱼的作文
今天是星期天,早上天气有点阴沉,一会儿太阳又出来了,不过照在身上不是那么火辣辣的,风也比较大,真是钓鱼的好日子,于是我们开车去巴城大钓钓鱼。
到达大钓鱼塘,我发现鱼塘还蛮大的。大大的湖面被一条弯曲的竹木桥分成三块。整个湖面在阳光的照耀下泛着白光,风把湖水吹起了一个个波浪。我兴奋不已,迫不及待地拿出鱼竿,把鱼线穿好。然后,挑了一只粗大的蚯蚓,穿在鱼钩上,用力一抛,抛得好远,我耐心等待着鱼儿来吃我的蚯蚓,让它上钩,可是我等啊等,鱼儿迟迟没有上钩,我急了,心想:这鱼好聪明啊!我要是有一张大网,一下子把它们逮住,那该多好啊。于是,我换另一侧湖面钓鱼。结果证明我没有换错地方,没到半小时,我便觉得好像有鱼上钩了,因为我看见浮标全部沉下去了,于是,我马上一拉,一条活蹦乱跳的昂刺鱼被我钓上来了,我把它拉上岸来,可是钩子卡得太深了,我只能叫爸爸拔,爸爸看了,说“卡得太深了,只能硬拉。”说话间我爸爸用力一拉,终于将鱼钩拉出了鱼嘴。我也兴奋地说:“耶,我钓到鱼了,我钓到鱼了。”然后,爸爸也钓了好几条鱼。于是我又等了一会儿,见没有鱼上钩,便把鱼杆交给了妈妈,我也要看看我妈妈能不能钓到鱼。果真,我妈妈钓到了两条鱼。我们今天都钓到鱼了,尽管大家都钓得满脸通红,豆大的汗珠往下滚,但功夫不负有心人,收获还是不小的。
通过钓鱼,我懂得了一个道理,做任何事都不能心急,要有耐心,不然什么事都办不成。