食品作文600字
所谓垃圾食品就是高热量,高脂肪,对身体无益的食品。
这新年刚刚过去,同学们一定积攒了不少零花钱吧,不过你们会怎么花呢?我猜80%的人都会去买垃圾食品吧!
每当小学生,上午下午放学那可是路边小贩们最高兴的时间。同学们被众多的垃圾食品:辣条、糖果、烤肉串弄的眼都花了,鼻子早已不听使唤,被各种各样的垃圾食品的香味”冲”晕了!小贩们眉开眼笑的接过钱。对同学生们关怀备至,问咸问淡。可学生们想过没有,垃圾食品对环境、身体有多大的危害?
同学们接过垃圾食品大吃特吃舌头算是舒服了,而身体呢?一包辣条,有几十种添加剂混合而成。在做辣条的三无工厂里,从来没有员工带手套,这一说!所以做辣条的工人,都因为手经常触摸添加,而脱皮,甚至腐烂!还有些工厂的工人为了辣条更加劲道,直接用脚踩生产出的辣条!工人随意将辣条扔在地上。蚊子、苍蝇着火红的东西,”好奇心”可强了。急忙飞到辣条上叮了又叮,似乎在说:”这东西有点辣!”
人如果经常吃这种”五毛零食”就会得舌癌,胃穿孔等疾病!根据实验证明,一包辣条,对身体的危害,跟一包香烟对身体的危害一样!想一想那些触目惊心的画面,垃圾食品还能吃吗?
垃圾食品不仅影响身体健康,对环境也不好!放学过后,路边小贩们是挣着钱了,开心的笑了。但环卫工人望着地上成堆的垃圾食品包装袋,愁的眉毛都能挤死一只苍蝇!到了晚上,小贩们回家休息了。环卫工人们却摸着发酸的后背,扫着包装袋。
我们九小有三千名小学生,如果放学后一人吃一包小零食,并把包装袋扔在地上。那环卫工人们何时能扫好这三千个包装袋?想一想环卫工人劳累的样子,我们还能吃垃圾食品吗?
所以为了自己的身体健康,为了学校的环境卫生,拒绝垃圾食品,从我做起!