放学作文600字
咚咚咚,咚咚咚美妙的放学铃声响起了。但很快就消失了,那是因为老师用无情的手把插头拔掉了。我们的铃声是一个长方形,插头插上就响,不插就一天都是哑巴。
我们几个唉声叹气道:老师呀,你怎么又拖堂。直到过了五分钟老师才放学,同学们有的眼瞪老师,也有的心里头暗骂老师。终于,去排队了。
我们的队伍七零八落,像一个不整齐的队伍。还有的人趁别人不注意偷偷溜走,我有时急着要上厕所,所以也偷偷走。女生队的按秩序来,挺整齐的,但我们男生,明明第4组的跑到第2组站,明明第1组的跑到第3组站,好像不认识人。老师有时睁一只眼闭一只眼。在下楼梯时,老师从右边走,因为左边没人,有个男生他看老师走过后再从左边楼梯下来,比如我就是。我有时从左边走后面跟了四五个男生。这吸引力真大呀!有的人不仅从左边下,还是滑下去的。纪宇凡就是,他滑下去就和猴子一样。我们有些人想学他,但就是不敢。虽然我有时也这样,但也很害怕。好,出教学楼了,这时,男生队伍有的并排走有的站在外面走。老师表情严肃,出了校门。
家长们有的招呼自己孩子,有的举着102班的牌子。有的人在聊天,有的人坐在车上等候,也有的在打牌。有的家长一见到孩子就问:语文作业,数学作业是什么?也有的面无表情,看起来气势汹汹。也有问:考得怎么样呀?同学们有的匆匆回家,有的向公交车站狂奔。老师送完队伍就忙跑回教室看值日生。
我伸长了脖子寻找家长,我念道:在哪儿?在哪儿?终于,我找到了那个熟悉的身影。
紧张的一天结束了,期待明天到来。