今天作文600字
今天我正在看电视,突然妈妈问我:“儿子,今天中午你烧饭怎么样?”我想:能给全家人烧饭,大家一定很开心!于是我爽快地答应了。
很快到了中午,本厨师亲自下厨露一手的时间到了。首先我洗完手,郑重地进了厨房,开始烧番茄炒蛋。首先,我把鸡蛋往碗边轻轻地敲了一下,没碎,又用力地敲了一下,再小心翼翼地把鸡蛋打开生怕弄碎,黄黄的蛋黄在蛋清之间,可好看了!我再拿来筷子,把鸡蛋打均匀,蛋黄和蛋清渐渐地和在一起,变成了一碗蛋浆,然后我把葱和番茄切得大小一样,可是妈妈却一再提醒我说:“菜刀拿好,千万别切到手指头了!”这下一切配料都准备好了。
嘿,可以烧了,先打开火,先往锅里倒入一点油,把准备好的蛋浆倒进去。哎呀,这下可吓人了,只听见锅里劈劈啪啪地响,调皮的蛋往我身上溅,我怕得急忙躲到妈妈的背后。这时只听见妈妈对我说,快把葱放入,于是我往前走了一步,告诉自己不能退缩。我急忙顺手把切好的葱放入,又把番茄放进去,继续炒着。最后放一点味精和一点料酒,香喷喷的番茄炒蛋总算出炉了,一阵阵香味扑鼻而来,使我猛吸一大口,还忍不住连声说:“好香,好香!”可我还是觉得自己有点累了,只好叫妈妈来顶替我。
正当我津津有味地看着一本漫画书时,妈妈高声说:“儿子,开饭了!”我剑一般地跑到餐桌前,一眼就看到我炒的番茄炒蛋,又红、又绿,真是色香味俱全啊!因为有了这一盘菜,大家吃得特开心,这可是我第一次烧的菜呀!今天,能为妈妈分担一点家务活,感觉真好!