感动的作文600字
那是一个雪天。雪像洁白的花瓣从天宇飘忽而下,姿态从容,给人以恬静之感。雪给大地披上了银装,如宏丽的水晶世界,景象万千,又引起人们无限美好的遐想。啊!雪,给人们带来了欢乐与幸福。“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝”,此情此景,怎不令人浮想联翩?
自从昨天下了大雪,路上的行人屈指可数。今天的道路上到处是白色的冰块,天空中还时不时的飘着几片雪花。满条街道就像盖了一层棉被,一片白茫茫的景象。
我们居住的小区也堆积着一层又一层的薄冰厚雪。院子里根本就没有几个人,老人们在家里休息,年轻人忙碌的工作,只有几个孩子在楼下疯狂的玩耍,热情的拥抱冬雪。这不!我就在这里堆雪人呢!
突然,我发现了一个恍恍惚惚的身影缓缓地走了过来,她手里拿着一把大铲子,正在一块又一块的铲冰。我意料之中的笑了笑,一定是环卫工人在清理积雪。可是等她走近,我再看,原来是一位老奶奶。我赶忙上前对她说:“老奶奶,天这么冷,再说还下着雪,路上结了冰很滑!您别铲雪了,安全第一呀!”老奶奶慈祥的眼神看着我,笑着说:“不不不!大家的安全是第一位的,我要是不铲雪,大家就会滑倒的!”
老奶奶的举动博得了我的好奇,便和她闲聊起来,从她口中得知:奶奶今年67岁,一辈子以勤为荣,她还有一句名言呢:不怕累,不辛苦!就当锻炼身体了!她可真是一位积极乐观的人啊!我被她深深的感动了,于是拿起一把扫帚,和老奶奶有说有笑的一同铲雪了。我们的欢笑声为冰天雪地的寒冷带来了一丝暖意。
这件事发生后,真可以用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开“来形容我的变化,从老奶奶的身上我懂得了应该怎样做人:我们要竭尽所能的为大家奉献自己的一切,让大家感到温暖。