操场作文600字
我是农学院附属小学的操场,从远处看,我像一幅连绵不断的画卷,五彩缤纷,美丽极了!多年来全校师生在我“身”上开展各项文体活动,我总是无怨无悔。农学院附属小学美丽迷人的风景到处都是,但在同学们心目中最受欢迎的还是我!
我的面积虽然不是很大,但功能齐全。走近我,首先映入眼帘的是红色的塑胶跑道,跑道上画着一条条白色的线,把跑道分成6个200米的小跑道。同学们在跑道上比赛和练习,即便摔了也不觉得疼。
塑胶跑道中间有一块长方形的草坪,那就是我们的足球场,足球场的草绿绿的,非常漂亮,像一个绿色的小卫士系着一条红色的腰带。我的西边有网球场、篮球场和快乐园地,每当大课间活动的时候,同学们就在这玩耍,我的身边到处充满了欢笑。
我的东侧的正中央是升旗台,上面矗立着两根用钢铁做的高高的旗杆,太阳一照,这两根旗杆闪闪发光,像两个钢铁战士一样守卫着操场,微风一吹,旗杆上面的五星红旗迎风飘扬。升旗台的对面是主席台,是供一些大型活动使用的。东南有一个绿的三角形是用来投沙包、实心球等投掷类体育项目用的。
北边的那些金黄的刺槐和不知名的大树,一到夏天,他们就像一把撑开的大伞,给我们挡住了夏天的炎热,也让校园变得很凉爽,这些操场四周的树,也像一个个挺拔的士兵陪伴着我们一起成长。
学校为了保护我,还制定了相关规定,如:不准穿高跟鞋在上面走路、不准在上面吃零食、扔垃圾……。现在,我成了学校最美丽的一道风景!同学们在我身上滚、摔、跑、跳,玩的是那样开心!