我学校的操场作文
我们学校的环境优美,同学们有的喜欢教学楼,有的喜欢花坛,有的喜欢长廊……可我觉得这些地方都比不上那富有生机的操场。
操场左侧有一座少先队员雕像,一男一女。他们远望着国旗,是多么神采奕奕呀!这座雕像设计的初衷是启发我们好好学习,天天向上。雕像旁种有一棵大榕树,它的枝叶长得可繁茂了,就像一把撑开的大阳伞。夏日里,如果你坐在树脚下与朋友聊天,那一定会觉得很舒服!雕像的正前方是一座升旗台。如果你站在升旗台旁抬头一望,就会发现北边的教学楼上刻着金光闪闪的八个大字——那是我们的校训:尊师、守纪、勤劳、奋进。望着校训,我暗暗下定决心:努力向前!努力向前!
操场中央是一片大草坪。每当上体育课的时候,同学们穿着颜色各异的衣服,站在草坪上,就像一朵朵五颜六色的鲜花迎风开放。草坪四周是一道道环形跑道。每当放学的时候,同学们总会在这跑道上与风赛跑,这简直是我们的乐园。而当我独自处在这宽阔的操场,我的心,就像一只振翅飞翔的小鸟,拥有了整个自由的天空。
操场南面有两个投球板。每一次路过这,我常常看见许多哥哥、姐姐在打篮球,而旁边的观众不停地呐喊:“加油!加油!”如些精彩的场面,也让我忍不住欢呼起来。
我们学校的操场就如此富有生机,如此可爱!无论春夏秋冬,它都在那里,给我们带来欢笑与健康!我爱学校的操场!