珍惜的作文600字
时间如风,一吹而过,流逝很快。生活,无需劣欲,应需益欲。我们应该在风吹中,懂得珍惜!
懂得珍惜的人,对生活会有好的心态!不信?请往下看。
你们是否跟别人对比过你们所拥有的?你们有亲人,所以有亲情,而有人是孤儿;你们有年轻有活力,而老人是有心无力;你们有健康,而有人是有不治之症;你们有健全的四肢,而有人却不能正常行路;你们看的见听得到,而有人却眼不见听不到;你们生活幸福 时,而有人是在经历战争……
一直来,你们是拥有许多的,却“视而不见”。你们不懂珍惜,不懂接受,或许只懂抱怨。你们在抱怨你们所拥有的不够好,羡慕别人所拥有的更好时,而你们却不知有人在羡慕你们所有拥有的,有人,连抱怨的资格都没有!
你们拥有别人没有的,你们拥有新的明天。你们不该抱怨,应该接受所拥有的,应该珍惜所拥有的!
小时候,我问过爷爷以前困苦的生活是怎样的。从爷爷那里,我懂得了粮食的重要。所以自那起,我在这方面很是严格要求自己。从爷爷那里,我也懂得了如今幸福生活得到的不易,每天都在珍惜着,同时也在努力行动把现状保持下去。
如今我拥有青春,也在这年纪奋斗着,为此,我根本就不怕老去。如果在青春年纪里,你只会抱怨各种苦,只会享受,那么你老去了,有的会是悔恨!如今我拥有着许多牵挂,所以,根本就不怕没有动力。如果没了牵挂,你会变得心里空荡荡的,有的根本不是无压力的轻松!
你们有珍惜你们所拥有的吗?换种心态去看待你所拥有的各种,你会感到幸运,感到有所新获!生活,无需劣欲,应需益欲,珍惜现有,未来成就。