学问作文600字
照相机,虽然与那些大型电器比起来是个小不点,但它的功能可不比那些大家伙少。
有人说照相机的功能十分简单,不就是“开关”,“远近”,“照相”三个功能嘛。可是我觉得照相机却并非这样,它的功能可远远不只这些。就拿我家的照相机来说吧,看着这部照相机,虽然不是十分专业,但黑色的机身给人一种“深藏不露”的感觉。先不看它的功能,光看它那光滑的机身与小巧玲珑的外表就能让人感到它是一部新型照相机。
现在让我们打开这部照相机。照相机的顶部有一个会发光的小按钮,别看它不起眼,它可是照相机很重要的一部分——“开关”。按一下这个可爱的小玩意,整个照相机就会立刻活分起来——照相机会立即打开了。然后就可以照相了。但照相机的功能可远不只这些,让我们试试按菜单键。按下菜单键,屏幕上显现出“摄影”,“录音”,“照相”,“自动分类”等选项,这也能说明,照相机的功能可真不少。它的功能可不亚于手机吧?还有,它的容量也很大,能照700多张相片,拍摄至少50个短片呢!
而刚开始用时,我并不知道如何调整闪光灯。
如果你在十分黑暗,甚至伸手不见五指的地方照相,闪光灯一定会自动闪光;而如果你在十分明亮的地方照相,它又一下子好像失明了一样,不会闪出一丝亮光;不过如果你所照的景物所处背光,那么即使光线不错,可它又会发脾气而不闪光了。许多人都因此而十分困惑。
其实,只要你更加认真地观察,就会发现这微不足道的秘密:那个不起眼的下按钮“远在天边,近在眼前”——它其实就是“上下左右”按钮中的一个。
听了我的介绍,大家可能很惊讶吧?其实,只要细心观察,留意身边的小事,就会有很多的发现。
一个小小的照相机,学问可真不少呢!