学问作文600字
“满了”、“没满”,从我们班的教室里传出了七嘴八舌的喊叫声。
原来是班主任刘老师在给我们做一个有趣的实验。只见刘老师拿出一个精致而又透明的小玻璃碗,放在桌上。又从袋子里拿出了几个核桃,把碗填满。
只听刘老师问:“谁愿意上来再放核桃呢?”
老师的话音刚落,我们便争先恐后地举起手来。老师叫上了小张飞-----张赫。
只见张赫一下了就冲上了讲台,我犯起了嘀咕:张赫这么不用心,他能做好这件事吗?忽然,一串响亮的“咕噜噜”摔落声传入了我的耳朵,我赶紧回过神来,一看,哈!原来,张赫把一个核桃重重地摔在了核桃山上,把旁边的一个核桃给“挤”了下去,那个核桃可真是淘气!老师只好重新把那个淘气的核桃放在核桃山上。这时,核桃已经越过了碗的边缘。
之后,老师又叫郑丛雪等同学来放核桃。
“还能放什么呢?”
“沙子”郭晨昊喊到。于是,老师拿起沙袋,向核桃山上倒,只见那些沙子有些像活蹦乱跳的小精灵淘气地从核桃山上“滚”下来,有的则非常乖巧、听话地从细逢间流下去 。
“老师,还能装水!” 小聪明-----梁泽龙又说。
老师笑了,拿起水杯向核桃山上倒,不一会儿,水满了。
“这告诉我们什么道理呢?”老师问,同学们顿时陷入了沉思。
“学无止境”班长弓志杨突然说。
“是啊,弓志杨说的对,我们就是要活到老,学到老。”
听了这节课,我受到了很大的启发:学问是装不满的,我以后要好好学习,不浪费时间,像老师说的那样活到老,学到老。