学问,无处不在。只要你肯用心地观察,那么你一定可以发现其中的学问,可谓“大自然所支配的一切,永远是那么巧妙和谐——法布尔”
依稀记得六岁那年,我和我的弟弟正在外面散步,偶然遇见了一大片树林,当时正是太阳高照,晴空万里的时候,树林和天空看起来是那么和谐美好。
有一天,我又回到了老家。老爸带我到田间小路走了走,不出所料,我遇到了曾经的那一大片树林,不过,它现在已经成了一大片浓密的森林,仔细一看,这片森林中有许多我不认识的树,我问父亲,父亲耐心地为我讲解。此时,我站在大自然面前就像是一位小学生,而大自然就像是我的老师一样,一样慈爱地教导着我。
在今天,我又一次亲近了大自然我走在路上,偶然看到了几株含羞草,用手一碰,那株含羞草便收拢了叶子,我便上网搜了搜它,并去了解了一下,经过这次,我发现大自然的神奇。
小时候,只觉得有桌有椅就是课堂,大一点,知道了操场也可以是课堂,长大后,知道了哪都可以是课堂。说“大自然是一位老师”,这句话可是名副其实:梅花告诉我们要坚韧不拔;菊花告诉我们要清风高洁,不与世俗同流合污;竹子告诉我们要坚贞不拔;荷花告诉我们要出污泥而不染,要廉洁朴素,不拘小节……
大自然是一位神秘的老师,它引导我们去探索、寻找无穷的知识,让我们陶醉在大自然的海洋中。