帮助作文600字
有一户人家,住着妈妈、爸爸、爷爷、奶奶和孩子,家里还养着一只神狗和一只神猫,狗叫哈利,猫叫雪儿。
我们都知道,狗和猫是仇人,所以老是打架。可是,这家人养的狗和猫却是和睦相处,很是友好。雪儿是白色的,比哈利小,哈利是黑色的,比雪儿大。
每一次,该吃饭的时候,奶奶就用一个碗给哈利和雪儿饭,哈利的狗食在右边,雪儿的猫食在左边,哈利总是让雪儿先吃,雪儿吃完了,哈利再吃。在一起玩的时候,哈利也总是很自觉地让着雪儿。它们相处得真友好。
但是,家里人总是觉得哈利比雪儿大,因此更喜欢雪儿一些。
当然,什么也逃不过哈利的眼睛,这让他很伤心。哈利想找一个机会,跟爷爷奶奶说让它们对自己好一点。
有一天,爷爷要带哈利去散步,散完步,该回去了,哈利想:这是个好机会!爷爷让哈利跟他回去,可哈利偏不回去。最后,奶奶过来了,哈利就开口说话了:“爷爷、奶奶,你们为什么对雪儿好,不对我好呢?”爷爷奶奶好像意识到自己错了,忙说:“哈利呀!对不起,想不到你会这么在意,我们以后一定会好好补偿你的。”哈利点点头,跟爷爷奶奶回家去了。
这一切,也让小小的雪儿听见了,雪儿很爱哈利,一直把哈利当哥哥,所以,她听见这些话,很伤心。哈利回到了家,雪儿就跑到哈利面前,难过地对他说:“哥哥,对不起,是因为我才会让你很不高兴吗?”哈利自然还是友好地说:“不,我现在已经很高兴了。我爱你,雪儿!”他们拥抱在了一起。
他们以后更加知道要互相帮助、团结友爱,可爱的哈利和雪儿是多么快乐和幸福呀!