帮助作文600字
一个人能力再小总有自己的优点,一个人的每一份帮助都是对社会的贡献。不要说帮助了别人一件大事,仅管是小事也是助人为乐。但有的时候助人为乐却得不到回报,仅管是小小的一份回报都没有,但坚持做下去总会有回报的。
我初中时有一位朋友,他很可怜,帮助过班上不少忙,仅管是小心的忙也是助人为乐,但他有困难的时候却不见得有人去帮助他,就连那时候的我也未曾帮助过他。
为什么不去帮助他,并不是因为那时候班上的同学不帮忙,而是因为他在班上的地位排得很低,在班上可有可无,但他总是愿意去帮助班上的人。
别人的东西掉了都是他提示的,有的人书或笔之类的东西没带,只要他能借都借给别人看,他自己看着黑板来上课,每天他有时间都会帮这个班级打扫。
而他有困难无法解决时,就连我都未曾帮助过他,这些挫折与困难都是他独自一人抗下的。但有一天我听说他因为家里的事情转学了,班上也是一时变得乱七八糟了,就连我没有他的帮助也弄得自己一时糊涂了。这时我才明白他是有多么的爱帮助别人。
当我第二天来到学校时,得知班上的人依旧有说有笑,根本没有想过他有多么的爱帮助人,未曾去后悔他帮助过大家的好,甚至还拿他开玩笑,我很生气也很愤怒,但我又有何办法呢?我也是个地位不咋样的人,没人认真地对待过我,直到他的出现。
人生或许就是这样有帮助却没有回报,但这也不是一时的,做了好事的人,也一定比那些没做过好事整天恶作剧的人好多了。
仅管做了好事得到的是精神上的回报,那也是会对此感到欣慰,所以我相信做了好事,仅管是多么小的一件事,也会有回报的,因为这样的人生才会有意义。