帮助作文600字
有一件事情,我至今都不会忘记,经常出现在脑海里。
还是去年暑假里的一天下午,我跟爸爸妈妈说好了,和几个邻居家小朋友一起乘公交车去双湖公园玩。我们玩得非常开心,也非常累。正准备回家时,天色突然黑了下来,很快雷公就敲起了鼓,眼看一场大雨就要来临。我们来不及跑,更没办法找到躲雨的地方,很快大雨来了,我们几个人都被这样一场突如其来的大雨变成了落汤鸡。
可能是被雨淋湿的原因,我回家时刚上了公交车,还没来得及坐下,肚子就开始痛,而且越来越厉害,实在是疼痛难忍,我苦起了脸,弯起了腰,并双手捂着肚子。这一切全被一位带着小宝宝的阿姨看在眼里。这位阿姨急忙对我说:“小朋友,你怎么了?是肚子痛吗?我带你去医院看看吧!”我连忙说:“谢谢阿姨,不用了,可能等一会儿就会好了。”阿姨便顺手把我拉到她身边的座位上坐下,并关切地说:“你趴在我的腿上,也许会好受一点。”
很快,公交车到了我们小区前的站台,我对那位阿姨说:“阿姨,谢谢您!我到家了。”那位阿姨立即站起身子,一手抱起她的宝宝,一手扶着我下了车,还轻声对我说:“慢点走,我送你回家。”我笑着说:“不用了,阿姨,我不要紧,您还带着宝宝呢。”阿姨还是坚持把我送到了家。进了家门,阿姨还给我倒了一杯热水,叫我把它喝下去。当我喝完水,抬头一看,那位阿姨已经带着她的宝宝走了。我看着远去的那位阿姨,心里默默地想:“阿姨,您真是一位好阿姨,谢谢您对我的帮助。”
每当我想起这件事,我就情不自禁地想,如果不是那位好心的阿姨帮助了我,或许我要受更多的疼痛。今后,我也要像那位阿姨一样,多多地帮助那些需要帮助的人。