吊兰作文600字
一个不起眼的吊兰是什么样子的?让我告诉你一些事情。
首先,说到叶子,里面很宽,越来越薄,最后变得像针一样薄。你手上发痒。颜色是绿色的。像哪个艺术家,谁用钢笔仔细画的?啊!多精致啊!如果有小雨,就会有小雨滴挂在悬挂的兰花上,晶莹剔透,就像哪个仙女不小心打碎了她的DIA项链,落到了悬挂的兰花上。它非常漂亮!是时候说吊兰的茎是从叶子的臂上长出来的了,就像一个小婴儿在摇篮里伸出它柔软的小脑袋。颜色也是祖母绿,软和中等带钢,感觉非常光滑。
小刁兰是最重要的。它出生在茎的末端,比大雕兰小得多,但与大雕兰完全一样。这只是大雕兰的孪生兄弟。很有趣。小鹤也像一个小篮子和鸟巢。从远处看,它像一个从大起重机上垂下来的瀑布。如果小兰花长得很近,它就像一个小绒球从大兰花上飞下来。多可爱啊!
下面是关于花的。我告诉你一点知识。夏末花开。每朵花有六片花瓣。你还记得这个小知识吗?雌蕊呈金黄色,一个个像小逗号。如果你用手触摸它们,它们会粘在你手上的花粉上,就像涂抹在沙堆上,让你陶醉。花瓣像煮熟的豆腐一样娇嫩,仿佛微风轻轻吹来,花瓣就会落下。比林黛玉还要精致。
最后,我告诉你另一个小知识。吊兰还能吸收二氧化碳并吐出氧气,这对人类有益。
吊兰不需要清澈的泉水,只需要普通的自来水。吊兰也不需要肥沃的土壤,只需要普通的土壤。虽然吊兰不如玫瑰芳香,但也不如牡丹高贵。但它将永远默默无闻地奉献给人类!
我爱吊兰,我要向吊兰学习奉献给人类的精神!