吊兰作文600字
身姿轻盈,曼妙飘逸,宛如仙女弄舞,这就是我“空中仙子”——吊兰
我来自遥远的国度南非,我有一个庞大的家族,大约有200多种,我们同属百合科,生性随和的我喜欢温暖,湿润。我适应能力很强,耐旱,耐寒,不择土壤,特别适合家庭种植,我最佳的生长期是春秋季,因为我的生长适温是12—25℃.
我不但生命力极强,种植也很简单,可分株繁殖,除冬季温度过低不适合分株外,其他季节均可。一年之计在于春,春天万物复苏,所有春季繁殖也是最好的季节,换盆时将密集的盆苗,分成数丛,分别盆栽成为新株。也可以从我的走茎上剪取小植株种植,待约两个星期后,我就会长出细细的根,一个新的生命也就诞生了。
随着人们生活的提高,越来越多的人注重生活质量,注重养生,而我自然也就成了很多家庭的座上客。
我叶片修长,翠绿,光滑。长20——45厘米,宽1——2厘米。我最大的特点在与成熟的植株上会不是长出走茎,走茎长30——60厘米,先端均会长出小植株。花葶细长,长于叶,弯垂,由盆沿向下舒展散垂,似花,四季常青,刚而柔。就像一挂路色的瀑布泛起一朵朵绿色的浪花,待到夏季,再看我叶子旁边的细梗上还会开出一朵朵6片花瓣的小白花,羞羞涩涩的,花瓣中间有苹果绿的花蕊,花蕊顶着淡黄色的花粉,摸样秀气而可爱。也正因如此,人们通常将我高高的挂在长廊,窗前……匍匐枝迎风摇曳,无限生机,更是赏心悦目。
我不仅可以装饰你的家,我也可以净化你的家,因为我具有极强的吸收有毒气体的功能。实验证明:我可以在24小时内将电器,塑料制品,涂料等散发出来的二氧化碳等有害气体吸收,分解,所以我也赢得了“绿色净化器”之美誉。
通过我的自我介绍,你是不是对我更加了解,更加喜欢我呢?
美化你的家,守护你的健康,这就是我“空中仙子”——吊兰。
这是我第一张自己做的信纸,不知道朋友从博客里能否看得到,心里真是很忐忑呀!