关于吊兰作文
有一种叫吊兰的植物。它的繁殖力很强,存活率也很高。你从大兰花的枝头摘下一朵小兰花,种在土壤里,好好照顾它,很快就长大了。
吊兰有很强的生命力。即使没有根,只要埋在土里就能生存。当我第一次把它摘下来的时候,它只有一个孩子的拳头大小。我经常给它“喝”水,很快它就能长到成人的拳头大小。慢慢地,阳光变成了它最需要的东西。即使它两三天不“喝水”,它也会长得很快。
吊兰也开花。当春兰长出五六根树枝时,它会从树枝上伸出另一根小树枝。这根小树枝不同于叶子。树枝长得越长,就越长。突然有一天,树枝上出现了一些小白点。仔细一看,花已经开花了。
吊兰有独特的花朵。当你看到花时,你自然会想到莲花。因为它充满了光彩。一枝饱满的花蕾,在燃烧的阳光下,显得出奇的艳丽、明亮,在清新、鲜艳的绿色中摇曳,浓郁的清新气息中有一种挥之不去的清香。然而,我更喜欢宁静优雅的吊兰风格。吊兰的花又白又小,不比一粒米大多少。每朵花有五片花瓣,非常可爱。仔细闻,还有一股清香。这时,我会微微闭上眼睛,细细品味那淡淡的香味。
吊兰生长迅速。花朵脱落后,新生的兰花发芽了。当它第一次出来的时候,它像花一样大。花是纯白的,而幼小的吊兰是嫩绿的。白色和绿色,真好看,充满活力,充满活力。有时候,吊兰身上的“孩子”在被移除之前就已经长出了根,根据成年人的说法,这被称为“气之根”。在气生根上,它们继续繁殖。吊兰仍在生长枝条和细长的绿叶。它不断开花。花脱落后,小吊兰又开始生长。它一圈又一圈,一个枝干变成了两个枝干,两个枝干变成了四个枝干……就像一个大窗帘,真是一个欣欣向荣的“大家庭”。
我喜欢吊兰,喜欢它的玉,干净,冰清的花,喜欢它顽强的生命力,喜欢它无尽的家庭。