假如我是神笔马良作文600字
提起神笔马良,使我脑海里浮现出各种幻想,这故事虽说是个传说,但是我想让这个传说变成现实,为世人做很多,很多的好事。
一天夜里我带着幻想进入梦幻般的世界,不知怎么回事从天而降的神笔和画板竟落在我的手中,我别提有多高兴了,在梦里我画了一匹俊俏的千里马,我和伙伴们骑着马周游世界。
跑着跑着,一位老爷爷显然是双目失明,走起路来嗑嗑绊绊,一下倒在地上,我和伙伴们下马把老爷爷扶起来,告诉老爷爷让我们来帮助您。我拿起神笔在画板上画了一双漂亮的大眼睛,这时老爷爷的眼睛神奇般地恢复了视力,可把我们给高兴坏了。老爷爷说谢谢你小朋友,我说不用谢,这是你应该得到的。
这是我得到神笔和画板后做的第一件好事,我希望这样的好事我可以时时做,天天做,想着,想着,前面出现了一位小女孩在路边哭泣,多可怜啊!我上前问道,小朋友你为什么在这哭啊!她没有回答我,只是两手不停地指着什么地方,我想她一定是不会说话,我拿出神笔为她画了一张樱桃小嘴,一下子从她的嘴里发出了声音,原来是找不着她的妈妈了,我和伙伴们带她找到了她的妈妈,这时我们的心里暗暗自喜。
梦终于醒了,做了这么多的好事,我还是没有做够,好想再回到梦中,对于我来说神笔是用来帮助人的。我在想假如我们每个人手中都有一支神笔和画板那该多好啊!