有一天我在家里看了一个《神笔马良》的电影,看着看着突然电脑死机了。我开关了很多次电脑,都没反应。突然有一个人拍了拍我,我一转过头大吃一惊!电影的主角神笔马良突然站在我的眼前,我又惊又喜。
我问神笔马良:“你为什么来我的世界?神笔马良说:“我想来你的世界看一看,看我的笔在现代的社会还能不能帮助人们!”我高兴地说:“咱们出去看看吧!”神笔马良说:“好呀!顺便帮助一些人。”
我和神笔马良一起出去了,一出门就看见了一个小偷,正在偷一个人的包。神笔马良画了一头马,我和神笔马良坐上去,去追小偷,但是人太多了,跑不动,跑着跑着我在路上看见了警察,我告诉了警察有一个小偷,警察就去追这个小偷,过了一会儿小偷被追到了。
我心里一直有一个想法,是想帮助山村小学的同学,我对神笔马良说:“咱们去山村小学帮助山村小学的同学吧。”神笔马良说:“好呀!”我们去了山村小学帮山村小学的同学,一去他就画了一栋栋茅草屋,还把坑坑洼洼的操场画成了平平整整的操场,我们还把凳子和椅子变成了小朋友们合适的,舒服的,凳子和椅子,我对神笔马良说:“你干啥呢,把房子都变成了茅草屋!”神笔马良说:“我不知道。”我带神笔马良去了城市里一所学校叫高新一小,我让他去看了看学校长得是什么样子,神笔马良记住了,他就和我一起回到了山村小学,神笔马良用自己的想法把楼房画了出来,他还把操场的一个部分变成了运动,哪里有乒乓球台有乒乓球拍有球有篮球台还有篮球……最后还把校牌改成了美丽的开心小学。
能够和马良一起用他神奇的画笔帮助人们是一个多么快乐的事情呀!我喜欢神笔马良,他的家不富但是他努力画画,别人说他他也不理,正是因为他的努力才能得到这个神奇的笔。我也要向他学习,变成坚持不懈的人,遇到困难也不会放弃!