假如我是神笔马良作文600字
我经常在报纸、电视上了解到灾难给人们带来的痛苦。每当看到这些,我的心里像有无数只蚂蚁在爬,难受极了。这时,我多么希望自己是神笔马良……
假如我是神笔马良,我会给自己换上一对洁白的翅膀,然后飞遍各地,给人们带去幸福与欢乐,帮助有困难的人。
假如我是神笔马良,我飞到一个偏僻的村庄里,一看,哎呀!树木无精打采、闷闷不乐、耷拉着脑袋;花儿原来那鲜艳的皮肤不见了,取而代之的是一张张皱巴巴的苦脸。而人们在烈日下,面对裂开嘴的稻田唉声叹气:“唉,已经好久没下雨了,怎么办呀?”于是,我神笔一挥,雨儿“哗哗”地下了起来,像欢快的音符跳在田野里、房顶上,一串串美妙的音符组成一曲进行曲,响遍整个村庄。
假如我是神笔马良,我飞到荒无人烟的大沙漠,面对着那骄热的太阳、那无边的沙子,我神笔一挥,画了一块绿茵茵的“圣地”,画上翠绿的树木,画上娇艳的鲜花,画上叮咚作响的小溪流……还缺点什么呢?哦!画上小鸟与蝴蝶,画上机灵的金丝猴,国宝大熊猫……好一片充满生机的森林。
假如我是神笔马良,我飞到宝岛台湾,在台湾与大陆之间画一座坚固美丽的大拱桥,让大陆的儿童和台湾的儿童相约于桥上,在上面沟通交流,让久别的台湾回归祖国的怀抱!
假如我是神笔马良,我会画一块干净而又纯洁的橡皮擦,擦掉人们心灵深处肮脏与无知,然后在他们心里画一扇永远向阳的窗户,让太阳把他们的心照得暖烘烘、亮堂堂的……
假如我是神笔马良,我飞到一个并不富有的家庭,挥笔一画,“哗哗”的金币像下雨一样飞快地落在贫穷人的家里,让他们的孩子穿上温暖的衣服,读上知识的书本,这样,每一个家庭都会一样平等的。
假如我是神笔马良,那么我会做许许多多对人们有益的事情,这样,世界变得会更加美好!