假如我是神笔马良作文600字
小时候在姐姐的影响下,我对中国神话故事产生了浓厚的兴趣。当我第一次接触它是,我就犹如蜜蜂被娇艳的花朵吸引一般,儿时的我如痴如醉。那时我就时常畅想,假如我是神话中的人物,我会作神笔马良。
假如我是神笔马良,我会用我手中的神笔勾勒出一个绿色的世界,一片蔚蓝的天空,让宁静划破嘈杂的空气;让整个世界沉浸在清爽干净之中,没有污染,没有嘈音的世界会更美好!
我会用手中这支返朴归真的神笔植染出农田的金黄。让沉甸甸、金澄澄的稻穗唱出农民的欢歌。没有饥饿、没有灾荒的世界会更美好!
假如我是神奇的马良,我会飞到硝烟滚滚的阿富汗,用神奇的笔挥去战乱的颓唐。让洁白?无瑕的和平之鸽在阿富汗的天空中自由飞翔;让战火的平息换来阿富汗人民的欢歌笑语;让和平的天堂留在这人世上。没有硝烟,没有战乱,这和平安定的世界会更美好!
假如我是神笔马良,我会用七彩勾画出美丽的彩虹。让彼此的理解通过这座虹桥;挥去人与人之间的隔阔,让彼此的猜疑都一笔勾销;让国外的赤子们通过这座七彩之桥回到家乡,来看看自己祖国的美丽与富饶。没有隔阂,没有猜疑,没有思念之苦的世界会更美好!
假如我是神笔马良,我会用神笔像梵高一样,描绘出心灵的《向日葵》。让它那灿烂的金色照耀人们心中的小窗;让它那暖和的金色温暖人们的心房;让人们像《向日葵》一样信心昂扬。人们的心中没有自卑,没有气懐,整个世界会更美好!
最后,我会用神笔挥出灿烂的阳光,让阳光洒满大地,万物茁壮成长。绿色、和平、安定、自信的世界会更加美好。
假如我是神笔马良简评:考生在有限的时间里,紧扣话题,横向拓展,抒写自己的美好愿望:渴望“绿色、和平、安定”的美好世界。行文流畅,字里行间饱含深情,结尾点明主旨,令人深思。
由于该生平时认真观察生活,又喜动脑,喜动笔,日积月累,思维也就灵巧起来了。