假如我是神笔马良作文600字
假如我是一只马良的神笔,我要在世界上存在的有价值,我会在人们需要我的时候出现,我会默默的无私奉献、舍己为人。
那是2010年的春天4月14日7时49分7、1级地震袭击了中国青海省的玉树县,这篇充满诗情画意的土地,顷刻间成为一片令人心痛的废墟,截至16日下午17时,地震已经造成了114人遇难,417人失踪,11744人受伤,其中包括重伤员1192人。一方有难,八方支援,让我们伸出援助之手,来帮助玉树同胞们,就在那一天,民政部的救援人员到了,5万件棉大衣,5万床棉被,数万顶帐篷陆续运抵灾区。地震无情人有情,灾难降临,撼动世界的不是地震本身而是中国人民在灾难面前所体现的民族精神。1元,2元,5元,10元……青海玉树地震发生后,全国各地的人们都伸出了自己的援助之手,来为灾区的同胞们捐款,捐物。
4月18时30分,从北京到西宁的南航cz6992次航班上,飞机上响起了这样的广播:“青海玉树发生里氏7、1级地震,灾区人民需要大家伸出援助之手,来为他们捐款,捐物……”话音刚落,飞机上乘客纷纷掏钱包,你100,我1000……踊跃的场面,在爱心涌动中显得格外感人。看着这感人的一幕,我是多么想变一支马良的神笔啊!当我画出一栋栋房子的时候,这时房子又重新拔地而起,一缕金灿灿的光从天空中降下,所有的灾区同胞们,都飞上了天,然后睁开双目,落到了大地上。看啊——小朋友们你一言,我一语,互相说话取笑,好像地震离他们很远,他们一天都过着快乐的生活。玉树恢复了原来的付有诗情画意的面目,这一切将多么美好,玉树的同胞们,你们不要担心我们会手拉手,帮助你们重建家园。
我愿做一支马良的神笔,哪里需要我就去哪里……