春天作文600字
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那田野里……”这首歌唱出了我们今天的欢乐和兴奋,你知道为什么吗?因为今天我们来到仙下河边,开始了一场“寻春”之旅。
在我们兴奋的尖叫声中,祁老师和春天老师带着我们一起开心地向仙下河出发。一路上,我们有说有笑,期待着自己能找到最独特的春天。
来到了仙下河,在石头小道上,大家都争着把自己采摘的奇花异草给祁老师和春天老师看,希望老师能表扬自己,而我也不例外。
我找到了一种和花苞十分相像的不知是花还是草的植物。这种植物全身的叶片都是绿色的,只有它的茎是棕色的,叶片中间是5个小小的花苞。这花苞只微微开了一半,花苞里面又是紧闭的花苞,我感觉很特别,连忙把这种植物拿给祁老师看,祁老师告诉我们说:“在我们小时候,这种花很特别,大家都叫它‘鬼妈妈’!”“噢!原来这种花就叫‘鬼妈妈’!这下我发现,春天就在这一朵特别的“鬼妈妈”中。
我们继续踏上了寻春的路程。我在一个小丛林中找到了一片鲜艳的桃花林。桃花开得是那么的绚烂,是那么的美丽。引得路人驻目相看,而我们也停住了脚步,踩在草丛上,欣赏着大自然带给我们的美丽景象。在一片花海下,一朵浅白色的桃花落在草丛中,躺在大地妈妈的怀抱里,享受着春天的惬意,享受着大地的温暖。我们大家也都陶醉在这一片粉红的花海里。有的同学在这桃花树下开心的玩耍;有的像那朵白色的桃花一样,躺在花海下的草丛中欣赏这迷人的美景;还有的……
时间不早啦!在大家的开心欢呼声里,这一场开心的寻春之旅就这样结束了!我们找到了春天,春天就在我们的眼睛里,也在我们的心里。