春天作文600字
转眼间,冬去春来。天气温暖了起来,万物复苏。一切都将是一个新的起点,新的开始。这一切代表着一个个生命的新生。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”小花小草们也不例外。争先恐后的冒出了嫩芽!都想睁开眼睛去看看外面的世界。春天象征着开始,象征着全新,象征着美好。春是四季的开始,她总是轻轻的来临,悄悄地被那炽热的夏天所覆盖。她总是那么的默默无闻,在大地上留下了一抹翠绿,留下了生物的生机。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”不错,春就是那么的朴实无华。她没有夏的翠绿,没有秋的金黄,没有冬的雪白。她是那么的无私奉献,没有她,怎能有那辉煌的四季?冬天鸟儿匆匆飞往南方,而春,召唤着她们,没有春,怎能听见那欢快的鸟鸣?
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”这是一种多么美的意境:粉红的桃花挂满枝头,花儿有的含苞欲放,有的早已经怒放。一阵轻风吹来,淡淡的香气扑面而来。一江春水,是鸭子感受到了暖意。这是一幅多么如诗如画的风景呀!只有春,才让我们感到了这如人间仙境一般的美感,让人流连忘返。
春是一个美好的季节。如果说夏是一个热情似火的季节,那么春就是一个默默无闻的季节;如果说秋是一个潇洒的季节,那么春就是一个冷漠的季节;如果说冬是一个高冷的季节;那么春就是一个活泼季节。
春天是一个多么美好的季节,我愿意永远留在春天。享受那无限的春光美景。我爱春天,不是因为她那一片翠绿;不是因为她那生机;不是为那风光。而是来源于她的精神:默默奉献,不求回报。
我爱春天!