说到嘴巴,我的眼前总会浮现出妈妈那张嘴,那张啰嗦的嘴。到现在,妈妈啰嗦的场景,我都历历在目。也正是因为那次啰嗦,我改变了很多对妈妈大嘴的看法,那天下午,我放学回家,吃完晚饭,正准备去写作业,妈妈便开始啰嗦:“先复习一下,免得等会儿忘写了。”“哦,知道辣!”我满不在乎的答应着。正准备开始写作业,喊叫声又开始了,“喂,喂,喂!”我扭头一看,原来是妈妈在给我检查题目,其中有几道题做错了,然后妈妈就开始说:“怎么这么粗心呀,写完作业记得自己先检查一遍。”
妈妈严肃地说道,我又满不在意的答应着,心里却不以为然。 时间过的很快,我把作业写完了,正准备和同学出去玩时,妈妈又把我叫住了:“先别出去玩,瞧瞧你的作业,刚写完的又错了几道,语文字写得不规范,这个意思解释也不正确,妈妈在唠里唠叨的说着,我想着一会去哪玩,根本不顾妈妈的心情和感受,然后就随便呼应了几声,就飞快的跑了,心想,真是个啰嗦的大嘴巴。到了晚上,夜深了,星星也睡着了。可谁知妈妈的嘴巴又开始啰嗦,“明天上学自己准备好学习用具和衣服,明天要下雨,记得拿上雨伞穿雨鞋,你也别怪妈妈啰嗦,妈妈是担心你被雨淋感冒,你始终都是妈妈的乖孩子。”我听了心里一阵发酸,嘴巴像是哑巴了,又像是被一团巨大的石头塞住了似的,说不出话来。
突然感觉妈妈大嘴中的啰嗦好像也不是那么麻烦,想着,想着,我的眼眶模糊了,眼泪从眼眶中涌了出来,哎,这就是妈妈啰嗦的大嘴,为了孩子,一刻不停的说着,一刻不停的忙碌着。这大嘴巴,承载了多少对儿女的期盼和爱,承载了多少心酸与挂念,妈妈,我一定会加油的,不会辜负您的希望。