母校的作文600字
我又一次来到了操场上,久久地站着。
我心里翻腾着,是喜?是忧?我也说不清。我仰着脸,天空是那么蓝,云朵是那么白,几只活泼的小鸟无忧无虑地飞着。我心里翻腾得更厉害了。
眼前这操场,是我曾经玩耍过的地方,它留下了我天真的足迹和欢笑。这大楼,是我学习的场所,不论春夏秋冬,这里都有我的身影。
我的眼睛模糊了,历历往事一齐涌上我的心头。
操场边上的那行绿带——一排翠绿的须带草,轻轻地挥动着狭长的叶子。你们好,须带草,你们在向我招手吗?再见了。记得那天下午,我和同学们一起栽下了你们,美化我亲爱的母校。我开始时负责把你们分成一把一把。你们团结得好紧啊,我费了好大的劲儿直到把根须弄断了,才把你们分开。谢谢,你们使我懂得了团结才有力量。愿你们永远长青,为校园增添春意。
“哗……”这是什么声音?噢,原来是喷水池中的水花在欢唱。喷水池的一侧是一个高大的塑像。月牙形的支柱上饰有花纹,顶端是一只大天鹅,展开洁白宽大的翅膀,载着背上那天真的小男孩似乎要飞起来了。那个小男孩戴着红领巾,手里高举举着一把金钥匙。这正是那个被命名为《飞向明天》的塑像。谢谢你,是你给了我写作的灵感,我发表的第一篇作品就是写你的,题目叫《校园里的塑像》。当时,我和同学们都很高兴,你也一定很高兴。愿你永远成为母校的骄傲,愿母校早日飞向明天。
操场西面的旗杆顶端飘扬着鲜艳的五星红旗。我曾经亲手把您升上高高的旗杆,您象征着伟大的祖国,面对着您我缓缓地举起右手,高高地举过头顶——这也许是我在母校行的最后一个队礼了。
转身走出校门口,母校熟悉的景物一一向后移去。别了,我朝夕共处的同学们;别了,把我送进知识大门的老师们;别了,亲爱的母校!
最后又望了一眼亲爱的母校,跨出了校门,走向新的起点。