秋天作文600字
那萧瑟,那凄凉,姑娘,你究竟经历了何种哀伤?那诉说,那吟唱,华丽的乐章因你哀伤而哀伤。你为何沉浸在自己的哀伤中却不想自己身边的浪漫呢?
——题记
微波荡漾,平静的碧水湖畔卷起阵阵涟漪,飘落在碧水湖面的落叶敲起了琴键,弹起那优美的钢琴曲;微风轻扶落叶的腰肢,踮起脚尖,跳起那优美的华尔兹,这种浪漫的情景令人心醉,可姑娘为何还要悲伤,难道姑娘和我一样?
我轻抚胸口,感受内心深处的那一缕忧伤,回头遥望,姑娘,你的忧伤令人心伤,那忧伤的气息不禁令我流泪,抚上脸颊,那脸颊上冰凉的触感让我瞬间清醒,原来我也如此多愁善感!在那树下,朋友对我说:“你最近怎么啦,愁眉苦脸的,学黛玉树下葬花吗?有什么事可以和我们说的。”我笑笑,没有说话。原来我的变化朋友都看在眼里,可是他们却不了解我的忧伤!朋友深深的看了我一眼,最后留下一句“我们很担心你”便走了。
我再次来到你这里,你那忧伤的脸庞,让我心伤,好想说一句:有我陪着你,却不知该怎样说起。头脑中想起朋友说的话,我感到胆怯,好怕自己不再是以前的自己,朋友们会离我而去,那我又是独自一人。那一刻,我决定往回走,让自己切底的忘记你。转头却惊讶的看见朋友那熟悉的脸庞,我呆站在那里,朋友向我走来,对我说:“秋天不光向你眼中看到的那样凄凉,虽然古人都说,秋是离别的伤感,是思乡的情感,但她同时是丰收的象征,是果实飘香的信号,她犹如江南的水乡女子,那样温柔、美好;就像你一样,光看其中的一半,却不继续拓展,你的身边有许多爱你的人,其实你不必忧伤,你、明白吗?”
不错,因为自己片面的观察,却否定全局,遗忘那些爱我的人,正如这秋姑娘一样,这温柔似水的江南女子,所以,姑娘,我们不必忧伤,我们很幸福。
那箫声,那歌唱,姑娘,你终于找到幸福了;那身影,那微笑。秋之姑娘,将收获的幸福撒向世界各地,姑娘,身边浪漫的味道沁人心脾!