日出作文600字
假日里,妈妈告诉我,要带我到你峨眉山去看日出,听了这个好消息,我高兴得一蹦三尺高:“我终于可以看到名符其实的日出了!”这是我第一次看日出,真让我大饱眼福啊!
看日出的前一晚,我兴奋得睡不着觉,脑海里浮现出了许多美好的遐想:日出是什么样的?有哪些颜色?我能看见太阳从地平线升起的那一瞬间吗......在不知不觉中,睡着了。
第二天清晨,5点左右,我被妈妈从睡梦中叫醒,妈妈说:“宝贝快点起来,不然就看不到日出了。”听到“日出”两个字,我就迅速地穿上衣服,跟着妈妈到看日出的地方,一路上伴着虫鸣鸟叫,溪水叮叮咚咚的响声,还有天空中暗淡的星光陪伴着我们一直到达了目的地。这时候,晨星已经暗淡无光了,青涩的黎明正从云海的深处缓缓升起,淡淡的薄雾在轻轻地铺展开来。
峨眉山的东方,已经渐渐发白了,挂在天边的启明星好像在说:”明天再见吧!“
不一会儿,天空出现了五彩斑斓的颜色,一会儿从乳白色到粉蓝色,两三秒后,又由粉蓝色变成了绯红色,瞬间,万道金光从绯红的霞光中射进。不一会儿,绽开了满天紫色的霞光。
风犹如一把神奇的剪刀,剪出了许多活灵活现的图案,美丽极了!
有的云朵犹如一只海豚,在宽阔而美丽的云海中穿梭;有的像一只熊猫,正坐在一个安静的角落,独自啃着竹子;还有的像一只凶猛的老虎,正在捕捉它的猎物......
突然,火红的旭日冉冉上升,过了一会儿,它跃出了云屏,旭日终于褪下了彩色的纱巾,太阳变得火红火红的,射出万缕金光。美丽的云海像一个心灵手巧的姑娘,把火红的太阳折射成了千万缕耀眼的光带,穿过了薄雾后,终于成了一道道绚丽多彩的彩虹。
太阳的光芒穿过晨雾,照射着美丽的峨眉山,松树被太阳染红了,多多白云被太阳染红了,小草也被染红了!天边仿佛挂着一副巨大的色彩斑斓的油画,我迎着霞光,也变成金色的了!
峨眉山的日出美丽极了,我爱峨眉山的日出!