朋友的作文600字
我有一个朋友他非常会演戏,经常干了坏事儿装的跟他真的没干过一样。如果不是我一直在他身边,可能连我也看不出来他是不是在演戏。
那一次,他叫我到他家玩儿。他妈妈不在家,但是临走前他妈妈嘱咐他绝对不能打游戏,不然就禁闭他一个星期,我们玩了一会儿,觉得没劲儿。他就提议去楼上玩儿他的大电脑。
当时我就提醒他说:“小心你妈妈回来禁闭你。”可他却一脸坏笑着说:“放心吧,以我这演技一定能蒙混过关。”
来到楼上打开电脑,我们就玩起了他最喜欢玩的游戏,我们足足玩了两个多小时,就在我们玩的高兴的时候,突然听到一阵拍门声。我心想一定是他妈妈回来了,他一听到立马关掉电脑,现在下楼一定会被怀疑的,他就顺手拿起了它早已准备好的西游杀玩了起来,她妈妈见他不在楼下就跑上楼去,一看见我们就心生怀疑,问道:“你是不是又在打游戏?我临走前说的话,你是不是没听见?”
谁知他不面不改色,心不跳,若无其事的答道:“我们就是在电脑附近玩儿,你凭什么说我在打游戏。”接着,他们又对阵了几个回合,她妈妈最终败下阵来。
他妈妈见他的语气这么坚决,又不好意思问我,就只好停止了审查,下楼做饭去了。
我当时看了,很是吃惊,说到没想到你演技这么厉害呀,他答道:“那当然,我的演技可是一流的!”
那次去他家的经历,让我很吃惊,但是我临走前不忘告诉他一句:“骗人是不好的,做人要诚实。今天是你妈没和你认真,长此下去,最终受害的还是你自己!”