文具作文600字
“在这里,我的功劳最大了!”“在这里,我的功劳最大呢!”……。同学们,你们听,我文具盒里的这些“大将们”——铅笔、橡皮、小刀和尺子,它们又在争功了。唉——真是烦死我了!
在文具盒里的“会议室”里,铅笔、橡皮、小刀和尺子又在大声的争吵起来,内容当然是老生常谈——争功劳。“哼!小东西们你们有我高,有我苗条吗?”尺子轻蔑的说。小刀不服气,趾高气扬地说“切,不就是又高又苗条嘛!我轻轻的碰你一下,你立刻就会被我切成两段!”这时铅笔插话说“两个大傻蛋,你们不就是一个又高又苗条;一个武功高嘛!我也不差,你们瞧我!我不仅高,而且能写出黑字来,你们能吗?”“我虽然又胖又小,可是我可以擦掉你写的一切痕迹,你相当于完全不存在。”橡皮嘟嘟小嘴道。“要是没有我,你能画出直线吗?”尺子说。
小刀大吼一声:“都不要吵了,你们都有我厉害吗?‘尺子’我一碰你,你就会变成两段;‘橡皮’我动一根手指头,就可以让你身体上弄个小洞;‘铅笔’我一扫腿就会把你那黑东西给切没了;你们还狂妄自大什么?肯定是我最厉害!哼!”
就这样,大家你一言我一语的争吵着,谁也不让谁。正当它们吵得热闹时,一位知识渊博的老人走了出来,对它们说:“孩子们,你们在吵什么呀?”“爷爷好!”它们异口同声地说。
铅笔对爷爷说:“爷爷,你最公正,你来评价一下我们谁的功劳最大?”爷爷慈祥地说:“好啊。”尺子、橡皮和小刀也不甘示弱,都要评理。它们又耐不住的性子争吵起来。老爷爷见此情景大声说道:“孩子们,你们别吵了,你们各有长处,也各有短处,怎么你们只看到自己的长处不看看自己的短处呢?”
听了这话,它们羞愧的低下了头,明白了一个道理:我们都有长处和短处,我们要善于发现别人的长处,弥补自己的短处。