文具作文600字
深夜,当小军熟睡时,他的文具们纷纷爬出书包,它们分别是伤痕累累的橡皮擦、脏的快要认不出来的钢笔、锈迹斑斑的剪刀、笔芯都没了的铅笔……
文具们一出来就跑到桌子上,桌子上有一盏台灯,小军晚上睡觉时都会把台灯打开。这样一来,在桌上的文具们就可以看清楚对方的样子了。为什么文具们会拥有生命呢?原来天上的一个巫师喝醉了,施了一个魔法——能够让所有的文具在午夜时复活。所以,小军的文具经常在半夜聚在一起倾诉他们不幸的遭遇。
“倾诉大会”刚开始,橡皮就跳出来说:“今天,小主人又把我的衣服弄脏了,还用剪刀来剪我,用铅笔来戳我,弄得我浑身是伤、四分五裂。”“你以为我想啊?”橡皮刚说完,剪刀就抢着说:“每次小主人用我剪东西时,我都生怕我这快要生锈的身子伤到他的手,如果我不小心伤到小主人,他的爸爸妈妈保准会把我扔掉的。”剪刀正委屈呢,就听见铅笔说:“唉,你们看看我!连笔芯都没了,我还叫什么铅笔!小主人总是用我戳这里、刺那里,就是不用我好好写字……”
这时,小军被文具们的声音吵醒了,他很吃惊,同时又很想继续听下去,所以他就装睡。听着文具们对他的一件件“指控”,小军不禁流下了后悔的眼泪……
第二天,小军将像皮擦干净,将剪刀洗干净,将铅笔削得尖尖的……到了学校,他也牢记要善待自己的文具。这一天午夜,文具又聚在一起,它们惊奇的说:“今天小主人对我们的态度,真是三百六十度大转变啊!”小军听到这话后,满意地睡了。